Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.08.2010, 16:50  
julia2011 julia2011 вне форума Пол женский
Начинающий участник

субклинический гипотериоз

Здравствуйте, обратилась к эндокринологу с жалобами на выпадение волос, слабость, утомляемость, сухость кожи и шелушение локтей, был поставлен диагноз субклинический гипотериоз, лечу с февраля 2010г. гормоны в феврале ТТГ-5,7 (N 0.23-3.4) Т4-16,1 (N10,0-23,2), пила л-тероксин 10 дней 1/2 (таблетка 25мг), потом целую таблетку в течении месяца, после окончания приема через полтора месяца сдала повторно гормоны в мае ТТГ-2,6, Т4-13,7, эндокринолог сказал что гормоны в норме, но попить еще по 1/2 таблетки до сентября месяца, потом опять проверить. У меня такой вопрос, получается что гипотериоз компенсирован уже на протяжении нескольких месяцев, но по ощущениям ничего не изменилось, волосы выпадают и еще заметила очаговое выпадение бровей возле переносицы, слабость так и осталась, сухость кожи тоже, шелушение локтей стало немного меньше, но все равно есть. Скажите пожалуйста может доза для меня маленькая несмотря на то что гормоны в норме, или нужно искать другие причины моего состояния?