Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2010, 14:45
mamaLesi mamaLesi вне форума Пол женский
Начинающий участник

mamaLesi *
задержка развития плода на 3 триместре

Мне 34 года, вес 57,85, рост 168. Сейчас 2я беременность, 32я неделя. Месячные начались с 15 лет, долго были не регулярными, затем установился цикл примерно 30-35 дней. Последняя менструация была 1-7 янв. 2010.
Первые роды были в 2008г. - ребенок родился с весом 2470гр, в срок. На 38 неделе 1й беременности, в роддоме на УЗИ, определили, что ребенок отстает в весе. Выписали актовигин до родов.

Хронических заболеваний нет.

Сейчас, последнее УЗИ - от 21.06 - размер плода соответствует 22 неделям берем-ти, вес - 450гр, размеры соответствуют, толщина планцеты норм., ст. зрелости - 0, пуповина имеет 3 сосуда, пороков не обнаружено.

исследования на урогенитальные инфекции -
cytomegalie virus G - 192,10 (норма - отр.<6 пол>10)

анализы крови, мочи - в пределах нормы.

Диагноз кардиолога - ПМК с МР 1-2 степени, ТР 1-2 степени, ЛР 1 ст., разрешено рожать в обычном роддоме.

На приеме у гинеколога в 32 нед. - сказали, что размер живота/матки начинает слегка отставать в развитии. Размер в см - не сказали. То же самое было с первой беременностью - задержка развития на 3 триместре и д-з был внутриутробн. гипотрофия плода. Прописан актовигин - сейчас на 2 недели. 3-го УЗИ еще не было.

Насколько возможно опять рождение ребенка с маленьким весом, от чего это зависит и можно ли это как-то исправить, пока есть возможность? и что в таком случае нужно делать?
Спасибо.