Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.08.2005, 22:38
Виталик Виталик вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Виталик этот участник положительно характеризуется на форуме
Рост и спорт

Здравствуйте! Мне 16 с половиной лет а рост всего 166. Я считаю что это мало. Это пол проблемы. Вторая половина в том что за последний год, я не вырос ни на сантиметр (по моим измерения, я конечно мог ошибится, но я стал за это время сильнее отстовать в росте от сверстников чем раньше это точно). Кокрас в этом году я начал тренироватся в тренажёрном зале и у меня неплохо получается. За год я увечилил массу тела почти на 10кг, но рост остался прежним

Я сдал анализы и по ним эндокринолог в моей палеклинике сказал что всё в норме и ничем не может мне помочь вырости. Снимок руки показал что мой скелет развит на 17 лет. Также по анализам мой лечущий врач сказала что я перетренировываюсь. Я не понял что она под этим имела ввиду и не понял её обьяснения. Но я точно не перетренировываюсь в том значении которое применяют спортсмены (переутомление, вследствии чего ухудшение результатов и т.п.). Тренируюсь я 3 раза в неделю в среднем по 1 часу. Кстати анализ могу выложить, если надо.

Многие в частности мой лечущий врач и родители говорят что мне не надо тренироватся с отягощениями если я хочу вырасти. Аргументы следующие: 1) От тяжестей кости растут вширь а не в длину, уменьшается расстояние между позвонками и т.п. 2) Ораганизм тратит все ресурсы не на рост в длину а на рост мышц (более убедительно). Я долгое время пренебригал этому, но почемутоже я не росту или росту но очень медленно. Возможно это причина. Сейчас я месяц не буду тренирвоатся. Глупо конечно. Вероятность что я за месяц подросту ничтожна. Если подросту то конечно брошу тренировки чтобы рости дальше... а если нет.. То незнаю ещё что делать. Собственно и хотел бы посоветоватся с специалистами по этому вопросу. Действительно ли както могут мои тренировки тормозить рост.

Забыл сказать... Рост папы 173, мамы 156. Мой рост 166, вес ~61. Питаюсь хорошо, принимаю мультивитамины центрум. Из пищ. добавок использовал только креатин. Сейчас заказал таблетки GH Max известной фирмы спортивного питания Universal. Таблетки на основе аминокислот и витаминов, цель которой увеличить выработку гормона роста (правда цель этого препарата увличение мускулатуры, но надеюсь он мне даст эффект на рост, темболее что принимать его я собираюсь не тренируясь).
На тренировках не выполняю приседаний с штангой, становой тяги и других упражнении дающих нагрузку на позвоночник. Висю и подтягиваюсь на турнике, пару раз в неделю плаваю.

Уже давно пытаюсь найти хоть чтото в интернете о росте. Задавал подобные вопросы и на другом форуме, там мне ничего толкового не ответили один гость форума посоветовал мне обратится в частную клинику и провести там курс гормона роста под наблюдением эндокринолога. Эта идея неплохая, но у меня увы нет такой возмодности пока, а потом боюсь будет поздно. Ещё видел всякие методики растяжки позвоночника и советы играть в валейбол, баскетбол... Мне это не нравится. Я висю на турнике и прыгаю до потолка. Но сомневаюсь что это даст хоть чтото кроме осанки. Вобщемто всё. Хочу услышать ваши советы ... Заранее спасибо.