Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.10.2010, 17:35
131 131 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
131 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Повышение АД, отеки, 22года

совершенно случайно, когда измеряла давление бабушке, бабушка решила померить давление и мне. измерили у меня 140/80. я этому особого значения не придала, но после этого несколько раз измеряла в течение последней недели и цифры всегда 135-145/80-90. цифры такие меня испугали, т.к. постоянные, нормальные для меня цифры это 90/60.
мне 22 года, рост 164 см, вес 52 кг. питаюсь хорошо. не дежурю уже месяц, поэтому, недосыпа нет. из общего состояния слабость незначительная, стала плохо засыпать.
помимо повышения ад где-то неделю назад, появились по утрам отеки на лице, к вечеру проходят. я связала это с возможным обострением пиелонефрита (субфебрилитет, появились боли в поясничной области, как при обострении хр.пиелонефрита у меня бывают).
сходила, сдала оам, оак. в оак лейкопения (2.9), соэ 13, остальное в норме. в оам белок 0.8, Er-8-10 остальное в норме. по нечипоренко Er 1500.
через неделю начнется нефрология, решила тогда посоветоваться на кафедре терапии по поводу моего ад.
но на ум приходит только нефритический с-м. но это как-то не смешно.