|
|||
|
|||
закрыт доступ к десне
добрый день!
такой вопрос ![]() (он мучает меня уже лет 10-ть) но всегда стесняюсь спрашивать, глядя в глаза лечащего стоматолога в моем рту есть 3 места, где портятся соседние зубы, на стыке - это 4-5, 6-7 зубы (сверху, снизу) Очень жду, что специалисты с этого форума прольют свет на эту тайну ![]() почему стоматологи, к которым я попадаю, норовят пломбировать оба зуба одной слитной пломбой? может так менее хлопотно? меньше времени уходит на пациента? или положено пломбировать такого рода дефекты именно этим способом, и я зря возмущаюсь? расскажу, как именно это мучает ![]() под пломбу (в пространство между десной и пломбой) постоянно попадает пища как бы хорошо и плотно пломба не прилегала к десне под нее обязательно возьмет и напрочь влезет какая-то ерунда! зубная щетка проблемы не решает, как ни чисть зубной нитью в это пространство - понятно - уже не пролезть, щель замурована ![]() оставшаяся там пища начинает разлагаться в результате чего стабильно регулярно воспаляется десна, набухает, кровоточит, болит.. я уже не говорю о гадком запахе, который появляется от таких невычищенных остатков и ужасно раздражает - под десной в недосягаемом месте застрял кусок какой-то кожуры, она давит на живое воспаленное мясо.. это больно! хоть бери выбивай зубы молотком, чтобы прочистить десны под ними этим летом доктора взяли и ну ваще удивили: поставили металлокерамическую коронку - одну на два зуба! - нижние 6-ка и 7-ка я даже предвидеть не могла, что и коронки по такому принципу могут соорудить.. не поняла этого в кресле, в момент когда коронку ставили а дома, взявшись чистить межзубные пространства нитью, обнаружила эту радость теперь с десной под этой коронкой происходит все в точности то же самое, что и под слитными пломбами полночи сегодня не спала - десна болит и раздражает застрявший там кусок еды неужели это технически правильно? - два зуба скрепить одним слитным куском, и пускай человек потом терпит? может те доктора, что лечили мои зубы, просто не догадываются о том, что это очень неприятно, да и как-то вредно.. меж зубов в воспаленной десне разлагаются продукты.. это все очевидно попадает в кровь, когда десна повреждается очень жду Ваших разъяснений! спасибо! |