Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.10.2010, 22:21
HelenaDm HelenaDm вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
HelenaDm *
Лечить или нет ницероголином 3 мес малыша?

Здраствуйте! Моему сыну 3 мес. Родился крупным (4600 г, 62 см, обхват головы/груди 38/39), закричал не сразу, но потом всё было нормально (по Апгар 6/7). Активный, спокойный малыш. Сегодня сделали УЗИ головного мозга-нашли, что большая цистерна увеличена 5,2 мм вместо нормы до 5мм и межполушарная щель 7,9мм(норма до 3 мм), обхват головы сейчас 44см (согласно схеме многовато-но ведь малыш крупный, сейчас рост 66 см, вес 8300 г...опасно это?). Назначили ницероголин по 1,25мг 2 раза в сутки в течение месяца. Чем опасно такое отклонение от нормы? Может ли оно возникать при крике ребенка(когда делали УЗИ малыш заплакал). Я бы не хотела давать еще и потому лек-ва, что среди побочных действий есть аллергия.А у сына в 2 мес появилась сыпь на щечках. Педиатр назначил фенистил по 4 капл 2 раза в день, но помго не сильно. Сейчас даю 2 неделю линекс по 1/2 капсулы 2 раза в день-сходит, но медленно очень. Не подскажете могла быть такая реакция на протаргол(как раз лечили им насморк в 2 месяца) и как долго линекс давать. Ребенок полность на ГВ, я уже исключила из пищи своей практически всё (ост зеленый чай, кефир, отварная говядина, отварной картофель,несладкая булка, масло, сыр, зеленое яблоко). И как долго мне на такой диете сидеть? Может какие то анализы надо сдать-я не ожидала, что у такого малыша может проявиться аллергия в столь раннем возрасте. Помогите, пожалуйста, найти ответы на мои вопросы.