Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2010, 23:35
petarda petarda вне форума
Участник форума

petarda *
продолжу:
Цитата:
Сообщение от sterlyad Посмотреть сообщение
Полин, опишите,пожалуйста, важные ситуации из Вашей жизни, когда Вы доверялись другим, и что из этого вышло.
Из негативных:
1. когда-то играла в местном театре. режиссёром там была очень интересная и безусловно талантливая женщина. Там весь коллектив её обожал. Для меня она тоже была неким авторитетом.
А она, пользуясь своим положением, тупо тащила деньги из актёров театра: "на ткань на костюмы" (которую никогда не купили), забрать ползарплаты от Новогодних городских ёлок в качестве "штрафа за опоздание на репетицию", ещё что-то.... сначала я не могла поверить в это. Мне было очень противно. Когда же случилось вот это последнее со "штрафом", это невозможно было списать на какие-то домыслы, я просто ушла. Меня задело очень больно такое вот отношение к людям, которые её обожают.

2. ещё есть одна весьма неприятная ситуация. у меня был друг, приятель. когда-то у нас были отношения. но по недоразумению они закончились, и спустя какое-то время, когда страсти улеглись, мы пообщались, посмеялись, как нелепо всё закончилось, но на тот момент у нас уже были новые пассии. Дальше мы поддерживали приятельские отношения. Когда он был в городе, мы пересекались. Потом я уехала жить в Москву. А он как раз приехал в наш город, позвонил. Мы поболтали, я рассказала, что я в Москве, он предложил такой расклад: он приедет в Москву, и мы вместе съездим в Подмосковный город, где у него комната в общежитии. Я без задней мысли согласилась - мы сто лет общались как друзья. По дороге мы болтали, там сначала тоже, а потом он принялся склонять меня к сексу, чем несколько ошарашил. Ничего не случилось, мы легли спать. Я проснулась через какое-то время и поняла, что в комнате одна. Я буквально застала его в дверях - он собрался уезжать. Часа в три ночи. Оставив меня одну в незнакомо месте в незнакомом городе. И самое интересное, что он-таки уехал, несмотря на то, что незаметно слинять не получилось. Для мня до сих пор является загадкой тот его поступок. Я была в таком ступоре, что просто не описать. Я не спала всю эту ночь, конечно. Кое-как дождалась времени, когда ходят автобусы до станции и уехала. Больше мы не общались. Хотя он что-то писал и звонил (зачем?!). Для меня это было какое-то предательство. Тогда очень сильно пошатнулась моя вера в людей и друзей. Прошу прощения, что так длинно. Короче никак не получилось.

3. так и хочется назвать ситуацию с мамой, когда я ей доверилась, а она она использовала это в своих целях - настроить против папы, чтобы сделать ему больно.

Из позитивных:
1. мой муж. Я ему доверить практически всё К примеру, я участвовала в одном мероприятии полгода назад, где нужно было провести весь день, ребёнок был ещё маленьким (год) и ни разу на тот момент не оставался без меня дольше, чес на 2 часа. Он взял сына на себя и я спокойно ему это доверила - он справился, я прекрасно отдохнула

...больше ничего из значимых ситуаций не приходит в голову.. либо какие-то мелочи, либо я справлялась сама без привлечения посторонней помощи.

Цитата:
Полин, Вы не обязаны меня не расстраивать.
Я понимаю, что Вам трудно доверится. Терапия подразумевает уязвимость, и это пугает.
Я понимаю, что не обязана не расстраивать Вас, но расстраивать всегда неприятно ) Да, с уязвимостью у меня тоже пунктик, похоже.

Цитата:
Когда Вы думаете про свое "плохо", что представляется?
сильную подавленность, ступор, нежелание ни с кем общаться.

Цитата:
Нет срочной психотерапевтической помощи, как и нет чувств, которые были бы непереносимы. Вы как-будто с непривычки боитесь их.
Да, наверное, я преувеличила ужас негативных эмоций )) согласна, они несмертельны )

Цитата:
У Вас какие-то есть предложения у самой?
Юлия, честно говоря, не знаю, как убедить себя довериться Вам. Может, в психологии есть какие-то приёмы? )