|
|||
|
|||
Напряжение внизу живота 16 недель беременности
Здравствуйте.
Мне 27 лет, вес 58,6 кг, рост 170 см . Беременность первая, очень желанная. Сейчас срок 16 недель. На сроке 10 недель лежала в больнице на сохранении, беспокоили ноющие боли внизу живота, сделали УЗИ, поставили отслойку п/я, выделений и мазни не было. После выписки делали УЗИ на 13 неделе – все было в норме, по поводу «старой» отслойки доктор сказал, что страшного ничего не видит, участок отслойки очень маленький, гемотомка. Буквально вчера была в консультации, общий анализ крови, биохимия, анализ мочи, мазки все в норме, высота матки 9 см., тонуса доктор не обнаружила. Но меня периодически беспокоят странные ощущения внизу живота ночью, когда просыпаюсь в туалет, лежа на спине, ощущение как - будто низ живота напряжен, иногда ощущается "комочек", как – будто «мячик», при этом боли нет, выделения скудные, обычные, мазни и крови нет. После туалета все проходит. Такие ощущения были периодически примерно с 12 недели, но раньше я не решалась нажать на «комочек», а вчера слегка нажала и мне показалось, что он очень плотный (как резиновый). Я говорила доктору про эти ощущения, она сказала, что раз ноющих болей нет - все нормально. Но я все же очень переживаю.Подскажите пожалуйста, нормальная ли высота матки – 9 см на 16-ой неделе (если мерить как они, то до пупка у меня 15 см, те матка до пупка «не достает» на 6 см), и может ли мой «комочек» внизу означать тонус? Спасибо. |