|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Прошу помочь товарищи эксперты. Обошел кучу врачей, отлежал в больнице,потратил кучу сил и времени-всё безрезультатно.
Однажды вечером начались приступы панических атак, покалывания в груди(левой части), легкая тошнота(видимо от страха),боль в правой височной области(давящего характера) и был странный хруст после которого сразу начиналось волнение,страх и т.д. Давлением никогда не страдал. И даже не знал как его мерить. вызвал скорую давление 140-90 пульс 100. Дали успокоительное лег спать. проснулся в височной области давит. Поскольку мало ли что -решил провериться. На следующее утро пришел в отделение неврологии-посмотрел невролог. Сказал что ничего угрожающего нет,но лучше пройти обследование. Мрт,мр ангиография сосудов головного мозга, дуплексное сканирование,эхо-кг,экг,узи надпочечников,глазное дно, биохимия крови, общий анализ крови и т.д. Все это ничего не выявило(могу написать результаты). Двигательная сфера нарушена не была,состояние четкое,головокружений нет. в итоге после 10 дней в больнице поставили диагноз- вегето-сосудистая дистония. После того как отлежался стал чувствовать себя получше. вышел из больницы Буквально сразу после того как вышел из больницы хруст внутри головы(все тамже в правой височной области), опять приступ панической атаки,весь бледный,повышенное давление,высокое сердцебиение. Пару раз после этого была тяжесть в переносице, помутнения, тяжесть в обоих висках. слегка повышенное давление Пошел в частную поликлинику, показал анализы,выписку, мрт-говорит ну да, вегето-сосудистая дистония-попей таблеток. Никто по сути не знает что такое ВСД и говорят как-будто,чтобы отмазаться. Так как якобы диагноз поставлен уже. Смирился,думаю отдохну от всего,от нагрузок,от тренажерки, бега,алкоголя месяцок. Не курю,вообще. Отдохнул-все таже боль давящего характера, 1 раз был приступ в этот раз все тоже самое но без хруста. Пошел к мануальному терапевту. Да какая вегетососудистая дестония говорит-тут остеохондроз шейного отдела(мрт до этого подтвердило это-извитость позвоночной артерии). Массаж,вытянул шею,прохрустел спину, шею, поясницу. Показал упражнения какие делать для шеи. -не помогло. был около 5 сеансов. Может вследствии времени приступов стало меньше, но голова не проходит. Болит монотонно без ухудшений с периодическими пульсациями. даже не знаю как описать чтобы меня правильно поняли. Ощущение такое как будто внутри есть что-то в области виска и чуть выше на 3-4см. При сведении скул давит сильнее. Когда поворачивал голову вертел ей было ощущение как-будто улучшается кровоснабжение. может маразм уже ![]() прошло 2 месяца как попал в больницу забил на все-уехал в шанхай на месяц. Там столо чуть лучше,но был один приступ, стало плохо все повторилось,но без сердцебиения и без хруста. Просто помутнение,давление в виске опять. Вернулся из Шанхая. Занимался 5 лет карате и 1.5 года хожу в тренажерный зал. Алкоголем вроде не злоупотребляю не курю. Вроде не овощ. Вешу 78 рост 174. Гуляю там, на одном месте не сижу. Стрессов, психологических сверх нагрузок,ничего такого не было. Сплю по 8 часов. Семья благополучная-никаких ссор тоже не случается. И вот С начала июня кончается уже 5ый месяц,а это неприятное ощущение остается. Оно бывает сильнее(к вечеру), бывает чуть слабее-места себе не нахожу. Такое ощущение что тупеешь,стараешься учить что-то и вот давит давит этот висок,невозможно. Сутра чувствую себя лучше всего за день. Могло ли мрт головного мозга дать недостоверную информацию и есть ли смысл делать его повторно c контрастом? Может ли при таких болях быть микроинсульт,какое-нибудь кровоизлияние? (везде читал что инсульты, гематомы, кровоизлияния сопровождаются эпилепсией,болью резкой вплоть до потери сознания поэтому мало знаний в этой области) может ли это кровоизлияние проходить в такой длительной форме? Может будь какие-нибудь советы-по анализам, по образу жизни, по врачам. Буду рад всему, любому мнению. Может у кого-то похожее что-то было. Улучшений нет никаких за исключением того что кончился ХРУСТ КОТОРЫЙ БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕНЯ БЕСПОКОИЛ.Такое ощущение что,что-то лопалось... пропил глиатилин, милдранат, динамизан, магний B6,что-то еще на букву Ц для улучшения кровообращения-также не помогло. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО. постарался описать все наиболее чётко,чтобы возникало поменьше вопросов. если всеже появятся- задавайте. И еще-травм головы не было,ничем не ударялся. |