|
|||
|
|||
постоянная изжога
Доброго времени суток!
Мне 28 лет, рост 165, вес 45. До этого возраста я никогда не испытывала проблем с желудком. Но с сентября я по вечерам стала чувствовать изжогу. Обратилась к врачу: сделала гастроскопию, УЗИ брюшной полости и общий анализ крови. Выяснилось, что у меня хронический гастрит при рефлюксной болезни (ГЭРБ). Мне объяснили, что имею анатомическую особенность: не смыкается клапан между пищеводом и желудком, поэтому желчь прорывается в пищевод, вызывая изжогу. Прописали лечение: ультоп, гевискон, мотилиум, дюспаталин, алмагель А + диета, а также спать на высок.подушке, не ложиться после еды, есть частями… И вот уже 3 месяц как я принимаю лекарства (сначала курсами каждый день по рецепту врача, сейчас по самочувствию – но тоже часто приходится - изжога после любой еды!) Похудела. Ультоп хорошо помогает, но имеет неприятные побочные действия. Переживаю, что затянулось мое болезненное состояние! А вдруг у меня язва? И неужели мне из-за моей анатомической особенности придется все время на таблетках жить? И почему она раньше не проявлялась? А может мне нужно набрать вес, ведь раньше я весила 48-50кг., и все нормализуется. Знающие люди, подскажите, что мне делать: терпеть в ожидании, что когда-нибудь все пройдет или обратиться к очередному гастроэнтерологу? Как быть? Заранее благодарна. |