|
|||
|
|||
Принимать ли снова Достинекс?
Уважаемая Галина Афанасьевна, добрый день.
Я была у Вас на очном приеме 26.04 этого года. Мне 45 лет, рост 167, вес 57 кг. В карточке написано: Первичный гипотериоз, выявленный во время одной из беременностей в 2006 г. Гиперопролактиномия функциональная, доказано отсутствие макропролактиномии. Прием достинекс с 2006 г.в дозе 1/2-1/4 табл в неделю. Рекомендовано: 1. Отменить достинекс. Провести контроль пролактина через 3 месяца. Вот результаты анализов (все в Инвитро) апрель - 735 мЕд/л (109-557) (еще на фоне приема Достинекса 1,4 т. в неделю) отмена с 01 мая. июль - 1008 мЕд/л (109-667) октябрь - 1043 мЕд/л (109-557) 2. Провести Эхокг. Обследование за сентябрь 2010: клапанный аппарат не изменен, нормально функционирует, размеры камер сердца, толщина стенок, глобальная сократимость миокарда в норме, локальная сократимость миокарда в норме, локальная сократимость миокарда не нарушена. Нарушений внутрисердечной гемодинамики не выявлено. 3. Сделать рентген легких. Заключение за сентябрь 2010: все в порядке, изменений не нашли. Из др. заболеваний: эндометриоз, миома матки (маленькая), гипотериоз, мастопатия, хр. тонзиллит, хр. холецистит, хр. гастродуоденит. В ноябре 2008 года была удалена фиброаденома левой молочной железы. Гистологию делали, онкологии нет. В сентябре 2010 была у онколога-маммолог на проверке, нашли на УЗИ какой-то маленький узелок в правой железе, но фиброаденомой его не назвали. Первые месяцы после отмены достинекса из груди увеличелись выделения. Текло довольно сильно, даже белье намокало. Грудь стала нагрубать сильнее и болеть. Соски же, наоборот, стали менее чувствительными. В настоящее время выделения есть, но не так сильно, как в первые месяцы. Цикл "скачет" от 26 до 35 дней. Месячные нормальные, без особых болей. ПМС присутствует ![]() Принимаю эутирокс ежедневно, 0,75 На приеме Вы задавали вопрос какие еще лекарства я принимала или принимаю. При болях разных, в том числе менструальных, ибупрофен-400. Иногда при дискомфорте или приеме жирной пищи: креон, мезим или панзинорм, когда стресс - персен форте или пью пустырник, когда метеоризм - пепсан-Р, вот все что было из таблеток за последние пол года. Еще пила мальтофер с аскорбинкой, но с августа его не принимаю. |