Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 04.12.2010, 13:55
Lonely50 Lonely50 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lonely50 *
Одиночество

Мне 50, женщина, без вредных привычек. Не нашла здесь похожих проблем. Честно говоря, я не вижу возможности конструктивного ответа на мой топик, а написать меня заставила пронзительная, невыносимая, душевная боль. Я совсем одна в этом мире. Родители давно умерли. Замужем не была. Внешне не крокодил. Училась на девчачем (как нас называли) факультете. Потом НИИ (единственное место работы всю жизнь) с женским коллективом. На работе все нормально. Папа был дипработник, а потому одноклассники по всему миру разбросаны. Не было ни сестер, ни братьев. Родители остались одни из-за войны (дети войны). В весьма бальзаковском возрасте была отчаяная попытка родить ребенка, но окончилась неудачно. Впервые невыносимость осознания одиночества возникла пять лет назад, я выписывалась из больницы 30 января, отделение закрывали на период праздников и потому всех выписали в один день. Нас в палате было 6 человек и за всеми радостно пришли родственники, я тихо ушла сама, после всех. Выйдя на улицу, я увидела предпраздничную суету, все что-то несли в пакетах, все готовились к празднику. Мне спешить было некуда. И я в тот момент поняла, что если сейчас я сяду на лавочку и так и останусь на ней сидеть, мир меня не заметит, все будут праздновать семьями. А я так и останусь. Нет-нет, у меня есть подруги, все семейные, ухитряются даже завидовать мне. Я знаю, что если напрошусь к ним на праздник, меня обязательно пригласят (некоторые). Но я не хочу, я знаю, что буду чуствовать там себя лишней. Вообщем, не о праздниках речь. Я понимаю, что в моей жизни ничего не изменить. Перечитала много литературы по психологии, в том числе, что и здесь советовали. Раздражает бойкий оптимизм зарубежных авторов – все в ваших руках, меняйте свою жизнь, начинайте прямо сейчас. Наверное, славянская ментальность несколько иная. Приятельница потащила меня на собрания какой-то религиозной организации, где все «батья и сестры», она сама их страстный адепт. Созерцание этих людей породило у меня недоумение по поводу их восприятия действительности. Этим летом пошла к православному священнику. Хороший порядочный человек. «Вы не одна, с Вами Бог». Видимо, это не мое. Да, я нахожу себе увлечение, что-то в области аматорского художественного творчества. Слабо помогает. Как ни странно, но я хочу жить. Я понимаю, что если сейчас и больно, но там уже не будет ничего. А вопрос по сути о том, как мне принять свою судьбу, как примирить себя со свой пронзительной болью одиночества. Все.