Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2010, 21:31
kndv kndv вне форума Пол мужской
Серфер

kndv *
Опыт борьбы с энтеробиозом.

Мне 60 лет,вес 83 кг.практически здоров ,кроме хронического возрастного артроза коленных суставов.Когда началось сказать трудно,так как вначале шевеления такие нежные,деликатные и так не хочется верить что это произошло.Болел в детстве,в возрасте 4-5 лет,потом у детей моих (две дочери)тоже в младенчестве было,так что сомнений в диагнозе никаких.Когда шевеления стали вызывающе нахальными пришлось проблему признать.Лечение:16,21,23 ноября 2010г.принимал однократно по 1т.-вермокса -(100 мг.мебендазола)+4т.пирантела-(1гр.)-одномоментно.Не помогло.26,27,28,29,30-5 дн.подряд принимал 2 раза в день по 1т.-вермокса -(100 мг.мебендазола) утром и вечером,28,29,30-3 дн.подряд добавил прием 2 раза в день 4т.пирантела-(1гр.).Ел 2 раза в день,т.е.с каждым приемом пищи принимал лекарства.Не помогло.1,2,3,4,5 декабря-5 дн.подряд принимал 2 раза в день,с каждым приемом пищи - вормил по 1т.-(400 мг.мебендазола).Не помогло,шевелятся как ни в чем ни бывало даже днем,а уж вечером когда ложусь спать - наступает ад.Очень тяжело психологически осознавать,что тебя едят червяки.Очень боюсь за своих дорогих девченок-жену и двух взрослых дочерей-младшей 20 лет,ведь мы находимся в таком тесном контакте.Стараюсь соблюдать все гигиенические мероприятия,что нашел на вашем сайте.Из своего опыта считаю очень важной процедурой смазывать кожу вокруг ануса вазелином,для предотвращения рассеивания яиц,а вот ватные турунды с вазелином и клизмы с содой-абсолютно не эффективны,возможно для малых детей это имеет смысл.И так,за 10 дней непрерывного лечения я принял-вермокс-10т.(1гр.),вормил-10т.(4гр.),пирантела-24т.(6гр.) и все напрасно.Я думал возможно лекарства поддельные,покупал в разных аптеках ,сравнивал но ничего не выявил.По крайней мере токсичное воздействие я ощущаю очень хорошо.Вопрос: что же я делаю не так?Если верить что жизненый цикл острицы 1 месяц ,то должно было наступить самоизлечение.Как всетаки вылечиться?