Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2010, 14:13
Z MeZe Z MeZe вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Z MeZe этот участник положительно характеризуется на форуме
Головная боль

Спаршиваю в "терапии", поскольку не понял где еще спросить.

Сразу опишу кто и что:
Муж.
31 год.
Сидячая работа (еще и преимущественно домашняя).
Движения мин.
Избыточный вес (при 174 см 105 кг).
Курю (достаточно много).

Проблема в следующем:
1. Болит правая половина головы (начинает в правой лобовой части, постепенно к затылку распространяется и иногда в правый висок). Боль какая-то вроде как давящая, но, как бы это сказать, периодически как будто чем-то проводят внутри головы по мозгам (не так, чтобы прямо резкая боль, но чувствительно).
2. Болит вся голова (преимущественно в лобовой части). Боль давящая, при каких-то минимальных физ. нагрузках (наклонился, поднялся, спустился и т.д.) становится пульсирующей.

Собственно, в последние 3-4 недели эти симптомы мучают периодически и попеременно.

Попробую объяснить свое понимание когда возникает та или иная боль:
Первая (1), как правило, ближе к вечеру (17-18) и иногда после сна остатки боли (во сне не просыпаюсь, ничего не беспокоит). На день она (боль) не распространяется. Как-то затухает. Сон где-то с 23:30-1:00 до 7:00. В выходные (если они не сидячие) этой боли как правило нет.
Вторая (2), как правило, не системная. Может быть с утра и весь день. Но бывает на след день после физ. нагрузок в предыдущий день. Ну, например, какая-то физкультура вечерняя, лыжи, коньки, санки, горки, а на след. день - второй тип боли.

Вот что еще, бывает немеют пальцы рук/ног. На руках могут и во сне неметь пальцы, если, например просыпаюсь со скрещенными на груди руками.

В принципе (может это и не связано), вот такая пиковая проблема возникла когда стал снижаться вес (сейчас где-то 94-95 кг). Т.е. я стал ограничивать себя в питании и излишествах (ну, похудеть надо, а то ботинки уже одевать неудобно ). Может это как-то быть связано?
Отмечу, что я не тупо просто не ем. Что такое калории знаю, сколько где белков, жиров, углеводов - тоже, чем отличается сахарные и геркулесовые углеводы представление имею, ну и т.д.

Дело все в том, что я может быть и позанимался чем-то физическим, но, повторюсь:
Попытки делать физ. нагрузки провоцируют боль номер 2.
Просто выполнение своей работы с мин. движениями провоцируют боль номер 1.

Возможно, нужно как-то перетерпеть после физ. нагрузок боли и они прекратятся. Т.е. заниматься периодически. Може так быть?

Кстати, боль номер 2 снимает (иногда) коньяк/водка (если хорошие).
А вот вино боль номер 2 наоборот (и тоже иногда) провоцирует.

Я почему-то думаю, что что-то с позвоночником...

Не иду (пока) в больницу, поскольку:
1. В участково-бесплатной смотрят на тебя как на дурака, который пришел под новый год выклянчить больничный (который мне собственно и не нужен).
2. В лечебно-платной запарят мозг так, что будешь непонятно от чего, неизвестно сколько и офигеть за сколько лечиться.

Постарался описать максимально подробно...

Спасибо.