|
|||
|
|||
Сначала подумала, что "поймали вы меня". Но потом задумалась. Думаю, что "сохранить лицо" в трудной ситуации важно прежде всего для меня самой. Мне пришла в голову мысль, что это такой способ отличиться от других. Мне нравится чувствовать себя сильной, сильнее окружающих, хотя бы в том, что умею владеть собой.
Я задумалась по поводу того, насколько мнение других людей для меня важно еще раз. Ну к примеру: "Я наступлю на ногу кому-то в транспорте, мне скажут в сердцах: "Ты дура!". Смутит ли это меня - не думаю. Что мне мнение случайного попутчика. Или вот к примеру. Я совершаю ошибку на работе, начальник меня ругает. Буду ли я расстраиваться. Опять не слишком. То есть неприятно, что ругает, но я это переживу. Но вообще вспомнила момент, который меня очень напрягает в последнее время. Думаю, это связано с нашими целями. Я вообще довольно рассеянный человек. То есть не фатально, но когда я осталась одна с детьми и круг обязанностей у меня намного увеличился, я стала намного более рассеянная и несобранная. То есть я постоянно забываю важные бумаги, постоянно забываю платить за квартиру, тяну до последнего. Так вот после некоторых инцидентов (один раз я забыла свидетельство рождения и с большим трудом уехала на поезде) мои родные постоянно надо мной подтрунивают, а если куда-то собирается, то напоминают, что я должна взять. В последнее время я постоянно замечаю за собой, что я стараюсь скрыть, если опять что-то забыла, просто не говорю это никому, чтобы опять не услышать ироничное "Ну ты, Саша как всегда в своем репертуаре". Меня раздражает и это, и то, что я не могу стать внимательной, какой была раньше. |