|
|||
|
|||
Рвота. Вопрос из-за границы.
Здравствуйте.
Такая ситуация: мы путешествуем по юго-восточной Азии, на данный момент находимся во Вьетнаме. Ребенку 13 месяцев. Он на грудном вскармливании + ест пищу с нашего стола, любую, но не сказала бы, что очень охотно. Сегодня с утра проснулся - и началась рвота, рвало несколько раз, в конце желчью. После обеденного сна - снова рвало, и снова в конце желчью. Были у доктора (по страховке), ребенка осмотрели, намерили температуру 37,6. В целом врач сказал - ничего страшного, это "because of food", то есть типа "вы во Вьетнаме, поймать отравление очень легко". (На мой вопрос, а не страшная ли это тропическая болячка какая-нибудь, ответил, что нет, по симптомам не похоже - лежал бы влежку). Кроме этого, говорит, я смотрел, как ваш сын играет в холле клиники - не сказать, что он уж очень болен. Это правда, ребенок не особо вялый, но я вижу, что ему нехорошо - настроение все равно не такое, не бодрый он как обычно. Назначили препарат Primperan - по 10 капель 4 р/д, против рвоты. Один раз уже дали: после возвращения из клиники малыш сразу уснул с грудью, а, проснувшись, вытошнил все, что съел. Закапали 10 капель. Еще через некоторое время случился не очень твердый и достаточно зловонный стул. И еще он икает целый день. А теперь, внимание, вопросы))) 1) Я сильно наслышана про ротавирусную инфекцию - это может быть она? И если может, что что нам делать сейчас? Продолжать препарат давать - надо ли что-то еще дополнительно купить (если да, то надо международное название). 2) Как облегчить состояние малышу, помочь? 3) Можно ли молоко - прочитала, что оно не очень рекомендуется, а у нас грудь - вторая родина... 4) Поить водой? Если не хочет - насильно? 5) При каких симптомах бечь в клинику и волноваться? 6) Могут ли причиной быть зубы? Сейчас "долезает" четвертый клык, предыдущие три резались жестко, с температурой и нытьем. Спасибо. |