Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Диагностика и лечение туберкулеза

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2011, 14:10
Musinka Musinka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Musinka *
Плохой снимок, направляют в тубдиспансер!

Добрый день,
я здесь первый раз, извините, если что не так.
Ситуация такая. Два месяца назад заболела, поставили ОРВИ, потом уточнили диагноз - трахеит. Не могу вылечиться до конца, остается некий дискомфорт в центре грудной клетки и периодическое (не очень частое) покашливание. Месяц назад направили на рентген, снимок не дали, дали только заключение:
"На обзорной Rg-ме органов грудной клетки в прямой проекции свежих очаговых и инфильтративных изменений не выявлено. Отмечается незначительное прикорневое усиление легочного рисунка в обоих легких. Корни структурны, полнокровны. Сердце, крупные сосуды - без особенностей. Спайка в проекции левого кардио-диафрагмального угла. Синусы свободны. Плевроапикальные наслоения справа и слева."
Врач по снимку снова подтвердила трахеит затяжного течения, назначила эреспал и травки.
Лечение результатов не дало и спустя месяц я снова пошла к врачу. Прослушали снова отправили на рентген. Снимок плохой, направляют в тубдиспансер на обследование.
Снимок прилагаю:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
По снимку врачом было написано следующее:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Я в ужасе, периодически плачу, перерываю интернет, читаю про туберкулез, завтра буду звонить в диспансер, узнавать когда можно прийти.
Можете ли вы что-то сказать по снимку? Действительно ли все так плохо или врачи перестраховываются? В целом самочувствие нормальное, температуры нет, вес в норме.