Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Прерывание беременности (аборт, выкидыш, неразвивающаяся беременность)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2011, 12:44
ivasi ivasi вне форума
Участник форума

ivasi *
Lightbulb Про осложнения после аборта.

Добрый день!

Мне 30 лет, 2 беременности (2003 и 2005), 2 аборта, 1 выкидыш (8 месяцев назад). Месячные с 12 лет, регулярные, цикл 28 дней.
Была задержка, сделала тест-беременность есть, по УЗИ 4 недели. Сильно болел живот,появились кровянистые выделения. Посл визита к гинекологу- угроза выкидыша, по некоторым причинам решилась на прерывание беременности. Согласилась на медикаментозное, так как по словам врача-противопоказаний не было и метод был самым подходящим.

Выпила 3 таблетки мифегина, после него было головокружение, тошнота, слабость. Затем, через 36 часов еще 3 таблетки мизопростола. Через 2 часа началось очень сильное кровотечение, со сгустками. По словам врача-при кровотечении, если больше 2х прокладок за час-надо звонить ей. Но время было 2 часа ночи. Всю ночь я промучилась. Прокладки меняла не реже чем через 5 минут.
В 8 поехала в клинику. Врач посмотрела меня в 10 утра. Все это время было кровотечение,сгустки.
Давление упало до 100 на 60, была такая слабость, что не могла говорить, сильно кружилась голова, звон в ушах, сухость во рту.
Врач сказала, что в первый раз видит такое кровотечение и видимо у меня не все в порядке со свертывающей системой крови.
После осмотра-сказала, что почти все сгустки вышли, матка плотная, в хорошем тонусе, чистка вроде бы не нужна.
Назначила макролид, транексам по 2 таб 3 раза в теч 3 дней.Есть больше белка и углеводов. Отправила меня домой.
Дома 3 суток не могла встать с кровати, кружилась голова, было очень плохо, сильная аритмия, пульс 130 в минуту.
Выделения резко уменьшились-1 прокладка в теч дня и 1 в теч ночи. Сгустков практически нет. Чуть-чуть побаливает живот.
На 4 день общее самочувствие лучше (ползаю по квартире), иногда болит живот как при менструациях. но беспокоит, что уже 2 дня вечером температура 37,1.

Очень страшно, в первый раз в жизни стало страшно за себя, думала умру, так было плохо. За детей страшно. Заставило задуматься о многом.
Подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать сейчас, чтобы хоть как-то исправить ситуацию со здоровьем?
К врачу только через 10 дней на Узи назначено.+ на 5 день-регулон в теч. 1 месяца.
Планирую:

1. сдать клинику крови (посмотреть, почему температура и гемоглобин)

2. надо как-то посмотреть -что со свертывающей системой крови.

К какому врачу идти? Какие анализы сдать? И надо ли?

3. идти к гинекологу-эндокринологу.
Надо ли? Через какое время?

Что еще необходимо сделать?

буду Вам очень благодарна, если подскажите!