Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 20:00
Dannaya Dannaya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Dannaya *
Головокружение

Здравствуйте! Мне 40 лет, никогда не болела, даже гриппом всего пару раз. Год назад Кардиолог поставил мне диагноз гипертония 1ст., давление 140/100, очень редко поднималось до 160/100, я его не замечаю. Лекарства не принимаю, тк прописанный конкор давление не снижал. Пропила только предуктал 2 месяца. Но в этот раз было 160 и головокружение без тошноты. Скорая сделала укол папаверин+магнезия, давление поднялось до 180, головокружение стало сильнее. Положили почему-то в отделение невралгии.
Диагноз прочесть не получается, понятно только ИЦЗ (или ЦЦЗ), острая и недостаточность
Капельницы: винпоцетин и цитофлавин через день
Внутревенно рибоксин, внутримышечно папаверин, магнезия, феназепам.
Таблетки верошпирон, циннаризин и глицин.
Почему-то когда в больнице мерили давление было 100/60 - 120/80
После выписки прошло всего 4 дня давление стабильно держится 160(170)/100 утром, днём и вечером, головокружение только после еды. Не тошнит. Начались головные боли. Пробовала принимать Конкор и Энап в разные дни, снижают давление всего на пару часов, от Энапа болит голова и сухой кашель.
Я не понимаю от чего головокружение? И как от него избавиться? Или это уже не изличимо? Спасибо