#1
|
|||
|
|||
Токсоплазмоз вопросы
Здравствуйте, у меня 16 нед. беременности, до нее сдавала анализ, антител к токсоплазме не было.
Кошек и собак дома нет. Вчера на столе оставила доску где в этот же день резала мясо из морозилки (привезли из деревни парное). В морозилке мясо лежало около 3 недель, Потом с работы пришел муж и резал на этой доске рулет с маком. На следующий день (сегодня), я увидела кусочки рулета, которые лежали на немытой доске из-под мяса и села их, а потом, еще несколько раз отрезала на этой доске кусочки рулета и намазывала их маслом. И только днем поняла, что это была немытая доска из-под мяса. Скажите пожалуйста, умирают ли эти токсоплазмы в морозильнике. Большой ли у меня шанс заразиться после этого происшествия. Нашла информацию: "При температуре 4°С в мясе и др. продуктах убоя токсоплазмы выживают до 3—4 нед, при минус 15—18°С не более 3 сут, при варке мяса погибают через 20 мин. " Из другого источника: " В стадии ооцист токсоплазмы сохраняются при температуре 17-18°С в течение года" "- Следите за тем, чтобы мясо было хорошо термически обработано, поскольку даже самое глубокое замораживание продуктов (вплоть до - 66 °С) не уничтожает токсоплазму полностью" Как это понимать, мясо, которое пролежало в морозилке при температуре -18, возможно от него заражение человеку, или нет. Надо ли после этого случая сдавать анализ на антитела к токсоплазме. |