Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.02.2011, 09:37
SINtet SINtet вне форума Пол мужской
Начинающий участник

SINtet *
головокружения пол года, последнее время шаткость при ходьбе и головная боль

Здравствуйте посетил невролога. терапевт направил. Уже пол года мычаюсь головной болью. предобморочным состоянием, головная боль позиционируеться с права над ухом. Один раз был не знаю приступ ли это, но я мыл посуду с наклоненой головой. в итоге резко начало прыгать изображение в глазах в верх вниз. и я просто по стенкам добрался до комнаты вызвать скорую. в скорой просто вкатали анальгин и и отчалили. Прошел ЭЭГ, РЭГ и доплеровское сканирование сосудов шеи. вот следующие результаты. РЭГ: Заключение: Легкие изменения церебральных сосудов по гипотоническому типу. умеренное снижение объёмного пульсового кровенаполнения в бассейнах сонных артерий. Лёгкое увеличение объёмного пульсового кровенаполнения в бассейне правой позвоночной артерии. Объёмное пульсовое кровенаполнение в бассейне левой позвоночной артерии в пределах нижней границы возрастной нормы. Межполушарная асимметрия: лёгкая (29%) в бассейнах сонных артерий (D<S) и умеренная (70%) в бассейнах позвоночных артерий за счёт увеличения объёмного пульсового кровенаполнения справа. Позиционные пробы без особенностей. Теперь ЭЭГ: Общая оценка ЭЭГ: Лёгкие диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга регуляторного характера, с дисфункцией лимбико-ретикулярного комплекса на диэнцефальном уровне. Фокальных изменений и проявлений параксизмальной активности не выявлено. и было сделано цветное дуплексное сканирование сосудов головы и шеи. Заключени: кровоток по сонным артериям удовлетворителен. Не исключаеться гипоплазия правой ПА со снижением кровотока по ней. э.ваз. компрессия левой ПА на уровне С4-С5-С6 с град.иск. 45% со снижением кровотока по ней в сегменте V2. Венозная дисфункция. Вот собственно и результаты. Голова болит и кружиться практически круглосуточно. сосответсвенно шаткость походки. что теперь делать не знаю. врач толком ничего не сказал, написал пить бетасерк 8мг. грандаксин. и мексидол 125 мг. Что мне делать и как мне быть далее?