Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.02.2011, 10:42
72Lyudmila 72Lyudmila вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.02.2011
Город: Красноярский край
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
72Lyudmila *
ВСД кризы, панич. атаки, эпилепсия?

Здравствуйте, прошу проконсультировать по следующей ситуации:
Пол жен. 38 лет. Рост 164 вес 55.
8 октября 2010г. днём стало "плохо": Находилась в столовой, стояла в очереди, почувствовала ощущение дурноты, слабость, стало трудно дышать, волна жара по спине, туман перед глазами, звон в ушах, предобморочное состояние, сердцебиение. Испугалась ситуации, в таком состоянии пошла в мед. пункт.
Далее описываю с указанием времени поскольку на руках мед. карточка 11ч 52 мин Замерили давление 155/ 94 (моё обычное. Давл 110/70) пульс 125…. в теле была дрожь, тряслись руки (двумя руками держала стакан когда пила раствор с валосердином). Дали лекарства Enalapilili (неразб написано в мед. карточке), валосердин.
Давление начало спадать, пульс практически не снижался. Усугубило ситуацию наверно ещё то, что я увидела распечатку (автоматического тонометра). Увидев цифру 160,, я испугалась .
На скорой с мед. пункта доставили в поликлинику. Сделали ЭКГ-синусовая тахикардия ЧСС 136 в мин.. Дали метапролол и ещё какой-то препарат. Была сильная потливость. Начало "крутить" в животе.
К 13ч15мин давление нормализовалось до 120/80 чсс 100.
Терапевт поставил диагноз ВСД по гипертоническому типу, потом по смешанному типу.
Вечером пришлось вызвать скорую, поскольку снова стало тяжело дышать , начало подниматься давление.
Ночью не могла уснуть боялась повторения ситуации.


Далее начались обследования:
Эндокринолог: Т4св 17,4 (н 11,5-23,0); ТТГ 1,43 (н. 0,4-4,0); АТ к ТПО 19,4 (н. 0-30)
УЗИ щ.ж.: от диф. изменений нормального объёма, до узловых образований 0,3 и 0,5 см. в диаметре (делали на разных аппаратах).

Анализ крови (!один из результатов): Гемоглобин 130г/л, лейкоциты 6,4, СОЭ 5 мм/ч. Билирубин 8,5 (н. 8,5-20,5). Тимоловая 2 (н. до4). Сахар 4,1 (н. 3,3-6,1).

МРТ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

ЭЭГ лист 1 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

ЭЭГ лист 2 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

ЭЭГ лист 3 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Глазное дно [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Эхо-ЭГ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

МРТ ШОП: Шейный лордоз выпрямлен. Снижен МР-сигнал от дисков С6-С7 за счёт дистрофических изменений. Тела позвонков имеют обычную форму и размеры, по переднебоковым поверхностям тел С3-С7 позвонков отмечается наличие умеренно выраженных краевых остеофитов. В сегменте С6-С7 задняя медианная дисковая протрузия размером до 0,2 см, суживающая переднее эпидуральное пространство. Спинной мозг имеет однородный сигнал. Просвет позвоночного канала сужен в соответствии с выявленными изменениями. Краниовертебральная область без особенностей. Миндалины мозжечка расположены обычно.

УЗИ ШОП: Эхо-признаки распространённого остеохондроза. Признаки медианной протрузии С6-С7 2мм с сужением п/к до 12 мм. Признаки децентрации зуба С2 вправо на 2,0 мм относительно боковых масс атланта. Признаки нестабильности ШОП в сегментах С2-С3 и С3-С4.

МРТ ГОП: Грудной кифоз несколько усилен. =C4егенеративно-дистрофические изменения в телах позвонков. Высота межпозвонковых дисков и их сигнал по Т2 снижены с Тh6- Тh10, с компенсаторной костной перестройкой в смежных позвонках. Тела позвонков имеют обычную форму, в костной структуре единичные участки жировой дистрофии замыкательные пластины волнистые. Дефекты Шморля в замыкательных пластинах тел ТH6 ТH7 ТH10 ТH11. По передним поверхностям тел позвонков краевые костные разрастания. В сегментах ТH6 ТH7 ТH10 ТH11, задние медианные дисковые протрузии размером до 0,2 см частично деформирующие прилежащие отделы дурального мешка. Ширина позвоночного канала не изменена. МР-сигнал от структур спинного мозга не изменён.

УЗИ ПКО (МРТ ПКО не делала): Эхо-признаки остеохондроза в мпд L3-L4, L4-L5, L5-S1. Признаки медианных протрузий мпд L4-L5 2,0мм, L5-S1 4,0 мм с сужением п/к на уровне L5-S1 до 8 мм.

УЗИ (доплер)сосудов головы и шеи. Патологии ОСА, ВСА, НСА не выявлено. Диаметры артерий в норме, ход не нарушен. Нарушение хода правой ПА на уровне С3-С5 с градиентом ЛСК 35%, левой на уровне С4-С5 с градиентом ЛСК 30%. Вертеброгенное влияние на ЛСК по ПА при поворотах головы направо на 15%, налево на 10%. Усиление ЛСК по позвоночным венам до уровня С6 до 0,5 м/с. При ТЦДГ лск по СМА, ЗМА,ПМА симметричны без признаков ангиоспазма и стенозирования.

УЗИ почек –частичное удвоение ЧЛС обеих почек, в проекциях обеих почек определяются мелкие гиперэхогенные включения до 0,2см. Область надпочечников не изменена, мочевой пузырь пуст.

ЭхоКГ: Диагностика выполнялась при ЧСС 102уд.вмин. (Как раз при приступе) Полости не расширены. Сократительная способность миокарда удовлетворительная. Аорта, створки уплотнены. Дополнительная хорда в полости лж. При ДОИ -рег....(не разборчиво написано) на Мкл+, Ткл 0+. Пролапс не возможно было посмотреть из-за высокой ЧСС.

ЭКГ 27.11.10(как раз при приступе) синусовый ритм, ЧСС 130в мин, ЭОС не отклонена

УЗИ органов брюшной полости 19.10.10-без патологии


В течении прошедшего периода (октябрь 2010-февраль 2011):
- приступы повторялись, были даже такие при которых кроме указанных симптомов были ощущения онемения рук и ног (именно "ощущения" поскольку я при этом стояла, ходила, двигала руками).
Приступы были днём.

- Проведено лечение:
кавинтон, вазобрал, цитофлавин, вит. В6, В12, цинаризин, актовегин, кортексин, афобазол

Текущие жалобы: слабость, ухудшилась память, головокружение (точнее ощущение пошатывания как будто в лодке), тошнота, внутренняя дрожь, тревога, расстройство ЖКТ, плохой сон (раннее пробуждение).

Дискомфорт в области левого уха (внутри).Делала рентген гайморовой полости, ещё рентген по методу (название не помню начинается на Ш). По снимкам патологии не обнаружено.


В интернете прочитала про ВСД, НЦД.
Обратилась к психотерапевту. Он посмотрев результаты ЭЭГ сказал что это эпилепсия, необходимо лечить депакином.
Хотелось бы узнать мнение врачей с форума.
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:52.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.