|
|||
|
|||
Инфильтративный туберкулез, женщина, 23 года, побочные эффекты
Мне 23 года, в сентябре 2010 г. был поставлен диагноз инфильтративный туберкулез правого легкого s6, БК+. Первые три месяца лечили рифампицин, тубазид, стрептомицин, пиразинамид. Затем пришел анализ на чувствительность, выявилась устойчивость на рифампицин, стрептомицин. С декабря положили в больницу, назначили новое лечение левофлоксоцин, протионамид, этамбутол, пиразинамид, канамицин внутримышечно. В середине февраля выписали, теперь лечусь дома, но тут началась проблема – после приема этамбутола начинается дрожь по всему телу, какое-то беспокойство, тревожность, поднимается давление, сложно описать это чувство, т.к. никогда раньше этого не испытывала, но очень неприятное
В первый день когда появилось это чувство не могла уснуть до 3 ночи, к утру оно исчезло, на следующий день купила новопассит, когда опять появились это чувство, выпила его, через некоторое время отпустило, на след. день повторилось тоже самое. Не знаю, как быть дальше, не пить же каждый день новопассит. Мой вес 47 кг, этамбутола пью по 2 таблетки в день. |