Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2011, 21:48
kate_gri kate_gri вне форума
Постоянный участник

kate_gri *
онкомаркер СА 19.9

Добрый вечер, помогите разобраться с результатом?
Сдавала кровь на онкомаркеры 4 января 2011 года в платном медицинском центре, результаты таковы: СА-125 -22 (норма до 35), СА-19.9 -62 (норма до 37). Наблюдаюсь у гинеколога в ЦПС (он и отправил на кровь), она говорит, что не беспокойся это еще не онкология, сказал проверить всю брюшную полость, жкт. После этого я пресдала анализ в ГУ РОНЦ им. Блохина, результат: РЭА - 1,37 (норма до 2,5), СА-125 - 15,88 (норма до 35), СА-19.9 -45,72 (норма до 37). Здесь этот онкомаркер ниже, но все равно выше нормы. Была у онколога, она сказала, что это не страшно, онкология как правило больше 100единиц. Вот и не знаю что думать, сделала узи молочных желез, щитовидной железы, брюшной полости, все в норме, никаких патологий не выявлено, единственное что изогнут желчный пузырь, сделал гастроскопию, тоже все хорошо. Гастроэнтеролог сказал еще сделать ректороманоскопию. Не понимаю что может со мной быть, общее состояние хорошее, ничего не беспокоит. Не понимаю почему в двух разных местах такие разные значения СА19.9, может такое быть, или это ошибка? Единственное еще что, с 2006 года уже сдаю этот онкомаркер и он у меня постепенно растет, в 2006 году был 34, на верхней границе, потом 38, потом 42, падал до 28 и теперь опять поднимается. Помогите пожалуйста?