Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2011, 23:18
ovanec ovanec вне форума Пол женский
Начинающий участник

ovanec *
помогите мне выбрать ???? йод или операция???

Здравствуйте уважаемые специалисты эндокринологи. я хотела бы услышать от вас убидительного ответа...мне очень важен ваш ответ или помощь.меня оперировали два раза по дтз первый в 1999 году второй 2007г. все время ничего из лекарств не принимала...щитовидная железа работала сама. обе операции субтотальные оставили размер "абс"размер одной доли второй 1,5*1*0,5.в сентябре 2010года результаты узи 44*18*15мм, перешейка нет 25*12*12.общий объем 7 куб .см ,лимфоузлы не увеличены, дтз после лечения.гормоны всегда были впределах норма нов сентябре 2010г. Т4св. 26,3, ТТГ 0,01, антит к р ТТГ 27, антитела к АТ ТПО 115 пила тиразол 5 мг канкор 1,25. анализы на 18,02,2011год Т3св 4,1, Т4св. 13, ттг 4,6, антитела к рец ТТГ 24 продолжаю пить тиразол 5 мг .вес не менялся ...но что меня беспокоит так это что то связанно с нервами мне так кажется..от физ нагрузки , катание на лошадях, холодная вода, мерзну, меня лихорадочно трясет....этого не было ни когда , пропал сон чувство паники пила мезапам вроде сон появился..но у меня серцебиение если ничего не принимать анаприлин или канкор тогда ударов 82 в покоеможет и конечно до 76 но под нагрузкой до 95операцию мне сказали что опасно йод я просто паникую мне что то не очень нравится что про него мало и как то не уверенно написанно только на тех сайтах где его применяют там расписанно все хорошо...помогиите мне разобраться с моими проблемами проконсультируйте и что мне делать мне 32 года у меня ребенку 12 лет я хочу жить !! зарание благодарна)))))))))))