Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 19:25
logitech logitech вне форума Пол женский
Серфер

logitech *
гельминтоз

Здравствуйте,
моя история началась три месяца назад с появлением аллергии, которая в основном локализовалась на руках, ногах, редко на лице и области чуть выше шеи и теле. Сопровождалась сильными отеками и болями мышц и конечностей. Вначале у меня практически месяц был жидкий стул. Потом все прекратилось. Я не помню в какой то период у меня около 3 дней чесался задний проход. Потом все прекратилось. При осмотре кала каких либо глистов я не видела, но если честно я себе с трудом вообще представляю как они выглядят
Меня постоянно мучает сонливость и упадок сил, раздражительность и не способность на чем-либо сконцентрироваться.
Суть в том, что добрый доктор высшей категории аллерголог-иммунолог после моего обращения на жалобы по аллергии только через 2 месяца послала сдать анализы на гельминтов. Хотя до этого у меня кроме повышенного фона аллергии биохимия крови ничего не показывало.
Послали меня сдавать в ФГУН МНИИЭМ им.Габричевского. В результате забора крови из вены у меня нашли следующие гельминты:
Ascaris lumbricoides положительно CUT-OFF=0,4 В пробе=0,49
Токсокары Титр 1:100

Если я правильно читала на форуме, то токсокары когда-то были в моем организме, но мой иммунитет их победил. Лечить их не нужно.
А что означает результат по аскаридам?

Не поймите меня не правильно, но у меня как-то мало доверия доктору, который мучает меня анализами около трех месяцев, тем более что я езжу из одного конца города в другой и трачу около 3 часов на одну поездку. И мое состояние аллергии только ухудшилось в сторону усиления отеков и соответственно боли в конечностях, несмотря на прием антигистаминных препаратов. И самое интересно то, что из доброго доктора надо вытягивать информацию по анализам. Да, доктор дала мне направление на анализы и одновременно прописала мне сделать капельницу препаратом Гемодез, еще не получив точное подтверждение.