Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 10:53
Dreamlol Dreamlol вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Dreamlol *
Unhappy Лечение язвенной болезни.

Все здрасте. Вот хочу у Вас уточнить правильность схемы лечения моего ЖКТ.
Пару лет назад мне делалги фгдс и поставили диагноз "бульбит". Доктор еще сказал что раздражена луковица 12-перстной кишки. Тогда я лечился ланзой и фуразалидоном (или тетрациклином). Спустя полгода я делал повторный анализ, и мне сказали что уже там ничего нет.
Но, теперь (а после того как мне сказали что все ок, я естественно перестал себе отказывать в чем-либо) все это дело обострилось. Я сейчас сижу на диете и принимаю омепразол 2 раза в сутки (по 20 мг).

Меня беспокоит что я уже неделю на диете и пью эти таблетки, а утренние боли (голодные, которые проходят через 30 минут после еды) никуда не делись. А еще, естественно, меня все врачи запугали возможностью пенетрации язвы, это уж очень мне не нравится. Вопрос таков: я не хотел бы делать повторную фгдс, можно ли просто пока что оставить все как есть, и даст ли это свои результаты? И про пенетрацию эту, можно ли как-то себя от этого уберечь?