Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2011, 15:31
olivaqwe olivaqwe вне форума Пол женский
Серфер

olivaqwe *
Подскажите тактику лечения, пожалуйста!

Добрый день! Меня зовут Ольга, мне 47 лет, рост 157см, вес 80 кг.
Подскажите, пожалуйста, какое лечение мне необходимо.
Результаты УЗИ щитовидной железы:правая доля 18*19*52мм, левая доля 17*18*51мм, перешеек 4,2мм; объём пр.доля 9,2; лев. доля 8,1; общий объём 17,3.
Контур ровный, эхогенность средняя, структура неоднородная. В обеих долях множественные очаговые образования пониженной эхогенности неоднородной структуры с чётким контуром диаметром от 4,5 до 8,5 мм.
Поставлен диагноз:многоузловой зоб.
Сдала кровь на гормоны:Т4 свободный 15,2 пмоль/л; ТТГ 0,38мМЕ/л; антитела к тиреопероксидазе(анти-ТПО) 16,2 МЕ/мл.
Результаты общего анализа крови:СОЭ 11мм/час;WBC 9,8 *10«9/L; LY 41,8 % ;MO 6,5 3 %; GR 51,7 3 %; LY# 4,1 H *10»9/L; MO# 0,6 3 *10«9/L; GR# 5,1 3 *10»9/L
RBC 4,65 *10«12/L; Hgb 140. g/L; Hct 42,0 %; MCV 90,2 fL; MCH 30,1 pg; MCHC 333. g/L; RDW 12,8 %; Plt 271. *10»9/L; MPV 7,4 L fL; Pct 0,202 %; PDW 15,9.
Общий анализ мочи:все показатели в норме.
Биохимическое исследование крови: глюкоза 5,8 ммоль/л; альбумин 44 г/л; общий белок 86 г/л; холестерин 5,4 ммоль/л; триглицериды 1,92 ммоль/л; мочевина 3,9ммоль/Л;
креатинин 66 ммоль/л; АСТ 35 Ед/л; АЛТ 15 Ед/л.
Результаты электрокардиограммы:синусовый ритм ГСС 70. Эл ось горизонтально расположена.Неполная блокада правой ножки п.Гисса. Очаговые изменеия в обл. задней стенки.
Ощущаю дискомфорт в области шеи, иногда бывает чувство «кома» в горле. Простудными и инфекционными заболеваниями болею не часто (1-2 раза в год). Дрожания в конечностях нет, отёков нет, ночной сон 5-6 часов.
Неприятные ощущения начались 3 месяца назад, во время приёма препарата«Дюфастон». Принимала его в течении трёх месяцев по поводу лечения аденомиоза и гиперплазии эндометрия матки. Самочувствие ухудшилось во время приёма данного лекарства, начала появляться отдышка и давящее чувство в области горла. После окончания приёма «Дюфастона» прекратились менструации до настоящего времени. Осмотр у гинеколога прошла, назначено повторное УЗИ гениталий.Приём препарата никак не сказался на изменении моего веса, последние 2 года он держится стабильно.
Лечащий эндокринолог ушёл в отпуск, а мне не хотелось бы затягивать с лечением. Пожалуйста, подскажите, каков план моего лечения, если оно необходимо.
Или же мои ощущения с дискомфортом связаны с индивидуальной реакцией на «Дюфастон»?
С уважением, Ольга.