Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2011, 17:01
alessa72 alessa72 вне форума Пол женский
Начинающий участник

alessa72 *
Скомпенсированный гипертиреоз. Какая тактика дальше?

Здравствуйте, уважаемые доктора-участники форума. Не знаю - куда запропала моя тема: АИТ? ДТЗ? Ну да Бог с ней. Вкратце напомню: 2 мес.назад был диагностирован Т3-токсикоз (Т3 св. - 7,15 при норме до 5.7, ТТГ 0,01, Т4 св.- 19,5 (верхняя граница нормы). АТ-ТПО - высокие (815), Ат рТТГ - 1,9 (норма до 1.0). По своей иницативе сделала сцинтиграфию - увеличен захват в два раза (2,8% при популяционной норме до 1,9%). ДТЗ не ставили. Ставили АИТ, хашитоксикоз. Назначали тирозол 10 мг/день. С 21 апреля стала принимать тирозол по 5 мг в день, т.е. принимаю в такой дозировке 3 недели. Сейчас гормоны нормализовались. (Т3 своб. - 5.5 (норма до 5.7),Т4 своб - 10.3 (норма до 19,1). Эндокринолог говорит, что как гормоны придут в норму - будем постепенно отменять тирозол и смотреть, как себя поведет ЩЖ. Правильная тактика? Несколько эндокринологов жмут плечами и даже при данных сцинтиграфии с увеличенным захватом настаивают на АИТ. Буду признательна, если сочтете возможным прокомментировать. Спасибо.