|
||||
|
||||
ОАК после ОРВИ, повышено СОЭ
Добрый день!
Девочка, 3 г и 4мес. Начала ходить в сад. Спустя 2 недели произошло первое столкновение с вирусом. Температура, насморк, кашель. Доктор при прослушивании констатировала скопление мокроты и сообщила, что ничего тяжелого. Было назначено: - иммунофлазид; - умкалор; - кларитин; - мукалтин. Из всего назначенного не принималось ничего, только было обильное питье и прогулки на свежем воздухе. Температуру, превышающую 38,5 сбивали нурофеном. При жалобах на боль в ушках при чихании или сморкании (2-3 раза жаловалась) закапывали отинумом. Ниже привожу ОАК, сделанный в самый разгар заболевания. А также тот, который был сделан спустя неделю. В обоих случаях нашего педиатра беспокоит СОЭ, из-за чего она опасается выпускать нас в сад. Меня же, как маму, ничего не беспокоит, потому что я вижу активного и здорового ребенка. Разве что иногда слегка покашливает, но я это списываю на остаточные явления. Пожалуйста, прокомментируйте результаты наших анализов. Действительно ли это СОЭ настолько показательно и в нашем случае может свидетельствовать о том, что какая-то болячка все же сидит и стоит наблюдаться? Вложение 23445 Вложение 23448 На всякий случай привожу ссылку на мою переписку с Вадимом Валерьевичем относительно детской нейтропении, возможно это важно. |