Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.05.2011, 10:32
AnnaGuzeva AnnaGuzeva вне форума
Участник форума

Поблагодарили 9 раз(а) за 5 сообщений
AnnaGuzeva *
ОАК после ОРВИ, повышено СОЭ

Добрый день!
Девочка, 3 г и 4мес. Начала ходить в сад. Спустя 2 недели произошло первое столкновение с вирусом. Температура, насморк, кашель. Доктор при прослушивании констатировала скопление мокроты и сообщила, что ничего тяжелого. Было назначено:
- иммунофлазид;
- умкалор;
- кларитин;
- мукалтин.
Из всего назначенного не принималось ничего, только было обильное питье и прогулки на свежем воздухе. Температуру, превышающую 38,5 сбивали нурофеном. При жалобах на боль в ушках при чихании или сморкании (2-3 раза жаловалась) закапывали отинумом.
Ниже привожу ОАК, сделанный в самый разгар заболевания. А также тот, который был сделан спустя неделю. В обоих случаях нашего педиатра беспокоит СОЭ, из-за чего она опасается выпускать нас в сад. Меня же, как маму, ничего не беспокоит, потому что я вижу активного и здорового ребенка. Разве что иногда слегка покашливает, но я это списываю на остаточные явления.
Пожалуйста, прокомментируйте результаты наших анализов. Действительно ли это СОЭ настолько показательно и в нашем случае может свидетельствовать о том, что какая-то болячка все же сидит и стоит наблюдаться?
Вложение 23445

Вложение 23448

На всякий случай привожу ссылку на мою переписку с Вадимом Валерьевичем относительно детской нейтропении, возможно это важно.