Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.05.2011, 19:37
PonkoIrina PonkoIrina вне форума Пол женский
Начинающий участник

PonkoIrina о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Какая ситуация с эхинококкозом. Сырой рубец для собак

Здравствуйте! На памяти 2 случая эхинококкоза среди моих знакомых. Т.е. это не редкость получается. К тому же, собака моя ест сырое мясо, нюхается с другими собаками, с их какашками, извиняюсь. Вы сказали, что собачья слюна не только безопасна ,но и бактерицидна, шерсть не представляет опасности, а как же на счет эхинококкоза? На ее шерсти и языке не может быть этой заразы, даже если она сама не заразна, но её , к примеру лизнул бродячий или деревенский пёс, который мясом пообедал возле бойни?

И второй вопрос. Елена Евгеньева, можно ли без опасения заразить собаку экинококкозом (и др.),покупать рубец говяжий сырой неочищенный в спец.собачьих интернет магазинах? Что с ним делать перед скармливанием? Ест все мясное только в сыром виде. Если морозить , то сколько по времени и при какой t подскажите пожалуйста? Извиняюсь, если что-то из моих вопросов на сайте уже спрашивали, не нашла.