Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.06.2011, 18:30
Sofia_Mama Sofia_Mama вне форума Пол женский
Начинающий участник

Sofia_Mama *
Беспокоят симптомы (зуд, повышенное потоотделение, потеря веса)

Уважаемые специалисты, обращаюсь к вам за помощью.
Мне 37 лет. Рост - 178. вес- 75. Двое детей. Последние роды - 6 месяцев назад.
В поледнее время беспокоят меня некоторые вещи. А именно:
1. Повышенное потоотделение. Слабость.
2. Зуд по телу.
3. Снижение веса.
4. Бессоница.

Попробую описать каждый симптом.
1. Повышенное потоотделение. При любой физической нагрузке я все время в испарине. Например, поднимусь по лестнице и сяду на диван - начинается сильный внутренний жар, лицо прямо горит. Сопровождается одышкой, не сильной,но дыхание сбивается. Началось после родов, с наступлением тепла. У нас все время жарко и иногда влажно. Это могло бы объяснить мое состояние, но раньше я такой проблемы не испытывала при такой же погоде.

2. Зуд. Приблизительно неделю назад начался сильный зуд по телу. Идет приступами - начинает чесаться, например, нога. Пока чешешь ногу, начинает чесаться шея, потом- рука,потом - живот и т.д. Причем проявляется это только в расслабленом состянии. Когда чем-то занята,то никакого чеса нет. На теле нет никаких высыпаний. После чесания остаются белые полосы от ногтей,но и они быстро проходят. Примерно за неделю до появления зуда я пропила курс антибиотиков. Мог ли зуд явиться побочным эффектом от приема Броксила?

3. Потеря веса. Я сначала очень радовалась,поскольку без диет и спорта стала сильно худеть. Хотя и этому можно найти объяснение: я много и быстро хожу пешком (минимум 8-10 км в день) и мало ем. Но в комплексе с другими симптомами, меня это начало настораживать.

4. Сплю мало -часов 5 в среднем. Но,как ни странно, меня это не напрягает. Есть возможность лечь спать раньше и проспать свои 8 часов. Но не хочу спасть совершенно. Если все-таки ложусь, то долго не могу заснуть.

Все эти симптомы возникли на фоне стрессов и сильной усталости с детьми (а возможно и легкой постнатальной депрессии).Имела так же место сильная ангина и лечение антибиотиками.
И еще - после родов уже было 3 менструальных цикла. И каждый раз очень скудные и короткие - максимум 2 дня. Хотя раньше было 5 дней. из которых первые 2-3 очень обильные.

Теперь собственно вопросы. По описанию, это что-то соматическое или нервное? Вчера полазила по интернету в поисках ответов на свои вопросы. Как говорится, любопытство сгубило кошку. Начиталась страшилок, что подобные симптомы говорят об онкологии, диабете и прочих ужасах. Завтра пойду к врачу. На что обратить мне внимание на приеме у врача? На каких анализах настаивать?

С уважением и благодарностью.
Изображения
Тип файла: jpg 1ebb1194c091.jpg (31.3 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg 117fd2e711f9.jpg (30.4 Кб, 16 просмотров)