|
|||
|
|||
У мамы выявили гепатит В
Здравствуйте.
У моей мамы нашли гепатит В. Она сдавала анализ в обычной районнной поликлиники,потом пошла к инфекционисту и он сказал,что это от стоматолога (она делала протезирование) и что сейчас уже пол поликлиники перезаражалось от стоматологии. Лечение не назначили,сказали,что это не изличимо. Маме 71 год. Вопрос такой. Я с семьей живу отдельно,но иногда приходим к ней в гости,кушаем из ее тарелок,вытераемся ее полотенцами,она целует в щечки и прижимает к себе и моих детей и меня и жену. Прививаться боюсь,у меня и так печень не здорова (стеатогепатит,гипербиллирубинемия),боюсь,что прививка окажет отрицательное влияние на печень или не дай Бог вообще окажется с живым вирусом. (читал об этом,что сама прививка заразила много человек) Вопрос. Не заразимся ли мы при таком вышеописанном контакте с мамой? При не здоровой печени можно ли делать прививку и вообще нужно ли нам ее делать,при такого рода контактах с мамой? Есть ли противопоказания к прививки от гепатита В? Например стеатогепатит,фиброз,цироз и пр? |