|
|||
|
|||
лямблиоз?! и лечение
Добрый вечер!
1. девочка, 2 года 7 мес, проживает в СПб, рост 89 см, вес 10 кг, садик не посещает ( есть старшая сестра 4 года 8 месяц, которая в садик ходит) 2. обратились к гематологу с жалобами: вялость, слабость, бледность, низкий гемоглобин, частые простудные заболевания, неустойчивый стул, запах ацетона изо рта...( на протяжении полугода пока "поднимали гемоглобин" биохимия ни разу не показывала ат к лямблиям, гемоглобин был 76, сейчас 118) гематолог направила на обследование к гастроэнтерологу: сдали анализы, биохимический в КДЦ на О Дундича и на паразитов кал на техноложке в Диагностике.. вот последние результаты анализов по которым и назначено лечение: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] плюс к этому сделано УЗИ органов брюшной полости и почек. Заключение: признаки ДИСВД, реактивное состояние поджелудочной железы, деформация желчного пузыря. О питании: жареного, острого, соленого не едим...мучного, сладкой выпечки в меру и то в основном печенье близкое к сухому....супы в основном на курином или говяжьем бульоне, мясо, индейка, курица, говядина, рыба...свинина крайне редко и то постная, по утрам каши: чаще овсянка, гречневая, рисовая, редко пшенная....фрукты без фанатизма... Назначено лечение: галстена 1,5 мес, энтерол 10 дней, примадофилус 3 недели.. Требуется ли лечение в нашем случае? Врач мне сказала: "вы лечитесь, осенью посмотрим, если повторится наличие ат к лямблиям, тогда будем обследовать обеих девочек и лечение будет назначено более серьезное...." Я одна их воспитываю и у меня нет финансовой возможности для таких, для меня не дешевых, "экспериментов". Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне сейчас обследовать старшую, какие анализы нужно тогда сдать, чтобы если лечить, то лечить обеих. Болеем безбожно весь этот учебный год, стоит одной чихнуть и пошло-поехало...прививки не можем доделать, манту, карту для садика...замкнутый круг болезней, ни конца, ни края! Заранее спасибо большое за ответ! |