|
||||
|
||||
По подозрению: Широкий лентец.
Здравствуйте!
![]() Большое спасибо за ваш форум ![]() Опишу ситуацию по пунктам: 1. Возраст, вес больного, место проживания. Мужчина, 25 лет, 85 кг, Санкт-Петербург 2. Беспокоящие симптомы, как давно появились, с чем могут быть связаны (путешествие, нарушения питания). В мае 2011г. вся семья (я, муж и ребёнок 3 года) переболела вирусным заболеванием, у мужа вместе с расстройством желудка вылез ленточный паразит шириной около 5 мм, подумали, что бычий цепень, перепугались, не знали, что делать, муж пропил таблетки широкого спектра вермокс и забыли об этом. 1 июля 2011г. ездили на природу на два дня, покупали в магазине готовые салаты, видимо, отравились, у меня через 2 дня всё прошло, а мужу стало хуже и опять появился паразит, только уже больше по размеру, около 1 см в ширину. Диарея не прекращалась неделю, сопровождалась пеной пару раз, и паразит тоже раза 2-3 выползал. Больше всего беспокоит то, что он не просто выходит, а приходится его, грубо говоря, вытаскивать, а он, зараза, сопротивляется ![]() Меня это смутило...бычий цепень, вроде, отделяет членники, и делает это довольно активно, а этот паразит всего два раза проявил себя, и то, только после каких-то отравлений и кишечн.инфекций,до этого вообще ничего не подозревали. Хотя я не удивилась...муж вырос на рыбалках/охотах и часто ел сырое мясо и рыбу, и фарш при мне в этом году сырой ел и рыбу, хотя я предупреждала о возможных последствиях (((( но, как говорится, на своих ошибках учатся... 3. Результаты всех выполненных анализов. Пока никаких анализов не делали, я узнала, что можно сдать паразита в Центр Гигиены И Эпидемиологии, но тут у меня такой вопрос... Это всё таки гос. организация, после результатов анализов будут ли проводится какие-то обязательные процедуры, касаемые нашей семьи: дезинфекции квартиры, постановка на учёт, передача этой информации в сад, куда ходит ребёнок и т.д.? Потому что в городе, откуда мы приехали это было обязательными мерами после обнаружения чего-то подобного в сэс (это мне мама рассказала, она мед.сестрой когда-то в садике работала). А нам теперь нужно, как я поняла, сдать анализы, чтобы проверить на наличие других паразитов, и анализы крови, а их должен назначить врач-паразитолог. Я нашла только ваши наводки на кафедру паразитологии ВМА. Может вы подскажите, где ещё есть паразитологи? Думаю, у нас получится только платно, потому что действующего полиса нет, на данный момент. Конечно, неприятная ситуация, хочется скорее избавиться от этого паразита :-( 4. Если ранее заболевание уже было выявлено, какое лечение было назначено: препарат, дозировка, длительность приема? Ранее ничего такого не замечалось. 5. Сопутствующие хронические заболевания. У мужа никаких хронических заболеваний нет. 6. Фото паразита. Последовали вашим советам и залили водкой паразита, для идентификации. По фото в интернете он совсем не похож на цепня, больше на широкого лентеца (ширина членников намного больше чем длина,и есть какие-то выпуклости), самое чёткое фото из всех, которые пыталась сделать: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Очень похож на эту картинку: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |