Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Контрацепция

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2011, 18:56
Oksana777 Oksana777 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Oksana777 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Гормональная контрацепция и гипотиреоз

Здравствуйте! Из-за тяжелого ПМС (раздражительность, тошнота, диспепсия) решила начать принимать оральные контрацептивы, но хочу проконсультироваться целесообразно мне это делать и можно ли вообще.
О себе: возраст 27 лет, замужем, mensis с 14 лет, регулярные, через каждые 27-30 дней, но очень болезненные и обильные первые 2 дня, половые гормоны до беременности были все в норме. Первичное бесплодие почти 2 года (мужской фактор и женский? (должны были сделать контрольное узи (эндометриоидная киста?) и отправить на диагностическую лапароскопию, но забеременела) беременность 1, роды 1 (25.09.009) путем кесерево сечения, послеоперационный период без особенностей, менструация возобновилась через 10 мес, регулярная, но такая же обильная и болезненная первые 2 дня, грудное вскармливание 1 год и 8 мес. В 2004 году была операция- тотальная тиреодэктомия (папилярная карцинома ЩЖ), с последующим лечением радиоактивным йодом. Сейчас принимаю эутироксин 125 мг, но последние полгода не могу добиться эутиреоидного состояния ( зимой был гипотериоз, в конце весны гипертириоз, на днях пойду опять сдавать на гормоны)
Скажите пожалуйста, целесообразно мне принимать ОК только чтоб избавиться от ПМС и болезненных месячных, или есть все-таки другой способ. Какие дополнительные исследования надо пройти, учитывая мой анамнез и сопутствующее заболевание?