|
|||
|
|||
ГЭРБ (эрозия), ВЭБ, общая слабость.
Здравствуйте!
Мне 24 года, рост 183, вес 72. Подскажите, пожалуйста, как действовать? Обратился 11 мая с головокружением, слабостью, ощущением перебоев в работе сердца. Валит с ног (необычное ощущение слабости), температура 37 стабильно. + вздутие живота. Плохой сон. Обследование: 1. Кардиолог: (эхо) к пролапсу митрального клапана 1ст. добавился пролапс трикуспидального 1ст. с регургитацией. Назначили панангин, верапамил, депренорм. 2. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 3.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 4. Гастроэнтеролог: ГЭРБ с эрозией в пищеводе, гастрит, бульбит, хронический дуоденит. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Странно, так как выбираю здоровую пищу без излишеств. С 17 мая на диете, получаю лечение. (париет, затем нольпаза + мотилиум + гевискон форте + разные бактерии). За неделю похудел на 5кг, затем остановился. Питаюсь усиленно. Сейчас вес 72-73, нормальный 75. 5.Кровь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 6. УЗИ брюшной полости: без особенностей. 7. Легкие (я астматик): рентген все в норме, тень от сердца без нормальных размеров. 8. Обследование у невролога [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Направлен к окулисту с разными зрачками и к ревматологу. 9. Офтальмолог тщательно обследовала, ничего не отметила, анизокорию не увидела, но предложила рассматривать как вариант нормы. Рефлексы в порядке. (Сам довольно часто наблюдаю у себя разные зрачки). 10. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (думаю, что не имеет отношения к нынешней проблеме) 2 июня заныли лимфоузлы. Увеличились подчелюстные, возле мочки уха, паховые. На узи смотрели шею, подчелюстные, подмышки. Узлы плотные, подвижные. Неподвижны только в уголке возле уха, они же самые большие - на ощупь около 15мм, по данным узи - 1 см, крупнее пока нет. Был у гематолога, она сказала, что узлы не опухолевые, нужно искать хроническую инфекцию. Направила к лору с покраснением в горле. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Заключение лора: со стороны лор органов патологий нет. Сделали посев [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Позже стал ощущать боли в над ключицей справа и в подмышках. В подмышках тоже горошки лимфатических узлов. Вместе с лимфоузлами начался коньюктивит, утром и вечером как песка подсыпали, по утрам бывают гнойнички. Одну неделю принимал антибиотик по гастроэнтерологии Альфа-нормикс, температура была 36.6, затем вернулась. Терапевт направила на МРТ головы с ангиографией. 11. Мрт головы с ангиографией: все в норме. Гайморита тоже нет.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] После обследования назначила лечение ВЭБ (протефлазид + лимфомиозот). Все также был слаб, немного дезориентирован в пространстве, мушки перед глазами, но работать уже пошёл. 12.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].. ВИЧ - отрицательно. Есть антитела к helicobacter. Что касается ВЭБа, вначале сдал анализы. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Лечился 8 дней валтрекс+виферон, через 10 дней перерыва 10 дней изопринозин+виферон. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Пцр слюны сдавал после валтрекса, перед изопринозином. Да...прямо перед валтрексом вдруг прошла температура. Теперь порядок, выше 36,8 не поднимается. 13.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Сейчас мне заметно лучше, появились какие-то жизненные силы, "батарейка" больше не заканчивается в середине дня, да и попривык уже к внезапной слабости и силы бережно рассчитываю. Вздутия живота почти не бывает. Болею уже долго, беспокоит, что "оглушенность" все еще остается и лимфоузлы не хотят спадать. Может совсем немного поменьше или я внушил это себе, трудно понять. Еще глаза, по прежнему каждое утро с покраснением и сетка сосудов все время. Является ли ВЭБ причиной всего этого? Как дальше лечиться? Понимаю, что сделано слишком много диагностики, но может что-то упустили? Буду рад любым мыслям по этому поводу. Заранее большое спасибо. |