|
|||
|
|||
t 39,5, боль в горле, "бляшки" на глоточных миндалинах
Добрый день.
Очень прошу Вашего совета, т.к. врач из поликлиники, вызванный сегодня утром, так и не пришел. На прием в платный мед. центр записалась только на завтра в 13.00. завтра же утром смогу и ОАК сдать. Мне 27 лет, пол жен. В детстве очень часто болела ОРВИ, достаточно часто хроническим тонзиллитом (не ангинами) и бронхитами, залечена антибиотиками, с подросткового возраста - беспокоящие проявления дисбактериоза и молочницы. С 18 лет стала болеть реже, закаливаться, не глотать по любому поводу антибиотики, обострения случаются раз в год примерно. Где-то раза 2 в год все еще болею фарингитом, трахеитом. Бывают и легкие ОРВИ, но проходят без особого лечения. В субботу днем почувствовала першение в горле, к вечеру была t 37,3. Подумали, что банальная ОРВИ, заразилась от дочки или переболевшей к этому времени родни (я задавала про ребенка вопрос здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=203945). В ночь на воскресенье температура поднялась до 39,5, снизилась до утра до 38,7 после приема 1 таблетки парацетамола. Далее весь день в воскресенье (несмотря на обильное питье, проветривание/увлажнение и прием 3 раза парацетамола и 1 раз порошка Антигриппин) температура не снижалась больше, чем до 39. В два часа дня воскресенья при t 39,6 вызвали скорую: давление 98/60 (свое - 110/70), сильная гиперемия миндалин, горла ( не ангина). Поставили диагноз: ОРВИ + гипертермический синдром. Вкололи по 2 (чего, не знаю? кубика?) каждого лекарства анальгин+папаверин+димедрол. Предложили госпитализацию, я написала отказ. Врач скорой посоветовал физические методы охлаждения и Найз. Температура через час после укола снизилась только до 38,7. Далее опять выросла до 39,5. Все это время много пила компота, чая, настоя шиповника (ребенка в воскресенье же отправила к бабушке). В пять вечера выпила 1 таб Найза, а еще через час (температура так и не снизилась) сделали ванну с t воды 36-37 градусов. После 20 минут температура тела снизилась до 37,5. Больше жаропонижающих препаратов не принимала. Ночью температура была 36,7 и держалась до 15.00 понедельника, потом медленно стала повышаться. Сейчас 38,5. Жаропонижающих не применяла. В горле видны "бляшки" белого цвета на глоточных миндалинах, сами миндалины и задняя стенка глотки красные, глотать больно, но есть и говорить могу. Язык с небольшим налетом, утром налет был больше. Сегодня небольшая заложенность носа, легкий насморк, но дышу носом. Кашля нет. Весь день много пью, полощу горло теплой водой, промываю нос физраствором, а потом полощу Мирамистином. Сфотографировать не получилось. По словам мужа, за день белые бляшки посветлели и уменьшились немного в размерах. Боль в горле тоже немного уменьшилась. Пожалуйста, подскажите, что еще можно сделать до приема у врача! Особенно родители в панике: "надо немедленно пить антибиотики общего назначения" (без комментариев)... Примечание: возможно, это совсем не важно, но за день до проявления болезни (в четверг) вовремя началась очередная менструация (всегда в первые дни обильная и болезненная). Заранее спасибо. |