|
||||
|
||||
Ребёнок СТРАННО жалуется на живот. Лукавит или нет?
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Не могу понять своего 3-летнего сына. Он чуть ли не каждый день может сказать: "Ой, как живо-о-о-отик болит!" И при этом счастливый-довольный, тут же забывает, о чём говорил, бежит играет! Не плачет, не жалуется, ест, в туалет ходит - как обычно. Я прошу показать, где именно болит, он то на живот ткнёт, то на грудь, то ещё куда-нибудь. И иногда хитро улыбается при этом. Я паникёр по жизни (и ипохондрик ![]() ![]() Подскажите, стоит ли? Записалась на УЗИ брюшной полости, но самовольничать не хочется совсем. Может, к гастрэнтерологу надо? Или анализы какие-то? ОАК в норме. Вот и сегодня, например. Сын весь день был вдвоём с отцом. У мужа спрашиваю, жаловался ли на живот. Говорит - нет. Проходит немного времени, сын: "Ой, животик болит!" И ТУТ же просит шоколадку! Я ему: "Раз болит живот, значит, нельзя шоколад!" Он мигом: "Ой, уже не болит, прошёл!" Вроде бы типичная детская "разводка", и тем не менее я волнуюсь: он практически каждый день так говорит, даже мама моя заметила (ей тоже говорил, что болит живот). Посоветуйте, пожалуйста, как быть? С уважением, Татьяна |