Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2011, 19:40
Nadindan Nadindan вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Nadindan этот участник положительно характеризуется на форуме
Ребёнок СТРАННО жалуется на живот. Лукавит или нет?

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Не могу понять своего 3-летнего сына. Он чуть ли не каждый день может сказать: "Ой, как живо-о-о-отик болит!" И при этом счастливый-довольный, тут же забывает, о чём говорил, бежит играет! Не плачет, не жалуется, ест, в туалет ходит - как обычно. Я прошу показать, где именно болит, он то на живот ткнёт, то на грудь, то ещё куда-нибудь. И иногда хитро улыбается при этом. Я паникёр по жизни (и ипохондрик (), у меня сразу в голове - самые худшие мысли :haos Осложняет ситуацию то, что у сына разгар кризиса 3 лет, и ему очень не хватает моего внимания (из-за работы вижу его только утром и поздно вечером, перед сном). Вот он и привлекает моё внимание всячески. Видит, что я озабочена его животом, и говорит об этом. Ну, это как вариант - утешительный для меня, так сказать. Потому как я не вижу по нему, чтобы что-то болело. И в то же время нет мне покоя. Уже разрабатываю план, по каким врачам-анализам его буду таскать (
Подскажите, стоит ли? Записалась на УЗИ брюшной полости, но самовольничать не хочется совсем. Может, к гастрэнтерологу надо? Или анализы какие-то? ОАК в норме.
Вот и сегодня, например. Сын весь день был вдвоём с отцом. У мужа спрашиваю, жаловался ли на живот. Говорит - нет. Проходит немного времени, сын: "Ой, животик болит!" И ТУТ же просит шоколадку! Я ему: "Раз болит живот, значит, нельзя шоколад!" Он мигом: "Ой, уже не болит, прошёл!" Вроде бы типичная детская "разводка", и тем не менее я волнуюсь: он практически каждый день так говорит, даже мама моя заметила (ей тоже говорил, что болит живот). Посоветуйте, пожалуйста, как быть? С уважением, Татьяна