|
|||
|
|||
Рак сигмовидной кишки. Непроходимость
Здравствуйте, уважаемые врачи. Заранее прошу прощения, что задаю вопрос не по установленной форме, но сведений у меня мало. У моей тети рак сигмавидной кишки с прорастанием в мочевой пузырь и в матку, т.е. наверное 3-я или даже 4-я стадия. К сожалению, более точный диагноз или результаты анализов дать не могу. 2 месяца назад ей была сделана ТУР мочевого пузыря. Тетя живет в бывшей советской республике, мы ее привозили в Москву, наши врачи сказали, что на данной стадии лечение нецелесообразно, и она вернулась домой. Там практически деревня. Сейчас она испытывает жуткие боли, сильнодействующие обезбаливающие принимать отказывается, чтобы не было привыкания. В придачу ко всему, у нее перестали выходить каловые массы естественным путем (заперло кишку? при кольпоскопии месяц назад говорили, что просвет остался 0,5 см) и все выходит через уретру уже около двух недель. От операции тетя все равно отказывается. В связи с этим вопрос: есть ли какие-нибудь препараты, принимая которые можно "размягчить" каловые массы, чтобы они выходили менее болезненно? Может катетер какой? Местные врачи вообще не верят что такое бывает, и посоветовать ничего не могут. И второй вопрос: получается, что ей в урогенитальный тракт попадают кишечные бактерии, и там воспаление, у нее сильный зуд наружных органов. Убрать источник не получится, можно ли чем-то воспаление снять?
|