|
|||
|
|||
![]() Дочери 10 месяцев. В порядке устранения последствий дисплазии тазобедренного сустава назначили массаж. Ребенок как правило очень дружелюбный и достаточно спокойный, но живой.
Начали делать массаж - ревет не переставая. Сейчас с перерывами сделали 6-7 сеансов, дочка плачет, едва увидит массажистку. Дальше хуже - после массажа (или встречи с массажисткой) она плачет, кто бы ее ни пытался тронуть, кроме меня. Я считаю, что это в принципе нормально. Ребенок не должен идти на руки к чужим... но врач ЛФК отправила на обследование, в результате нам назначили фенибут по четвертинке три раза в день в течение месяца и сказали, что массаж делать только под его прикрытием, иначе снимут с массажа вообще (и как дальше идти к ортопеду и т.п. - даже не знаю). ИМХО, мой ребенок не будет вопить при приближении массажиста только в состоянии полного отруба. Выходя из кабинета ЛФК вижу женщину, несущую совершенно безжизненного ребенка... Спрашиваю что такое, она говорит фенибут пьем, он спит сутки не просыпаясь (а мальчику побольше чем нам, года полтора где-то). Купили этот фенибут... в противопоказаниях - возраст до 2 лет, а с двух - по 1/5 таблетки... В интернете начиталась про этот фенибут - кто говорит, не работает, кто - усыпляет, иногда перевозбуждает до истерик. Плюс вызывает привыкание и при отказе невозможно уложить ребенка спать даже ночью. Не хочу ставить на своем ребенке эксперименты. Расскажите, знаете ли вы что-нибудь об этом препарате, приходилось ли сталкиваться с подобными назначениями врача, что делать в такой ситуации? |