Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2011, 11:11
Tim09 Tim09 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tim09 *
Angry Странные высыпания и безрезультатное лечение

Добрый день, уважаемые врачи!
Мне 35 лет, женщина, рост 160, вес 60. После отдыха на море всей семьей (на съемной квартире) у меня сначала появилось небольшое шелушение на бедре, на месте соприкосновения тела с резинкой от плавок, списала все на последствия загара и механическое трение. С течением времени пятно увеличивалось, появилось несколько небольших пятен под коленкой, и по бедру ниже, на ягодице. Пятна различной формы, немного шелушатся, не зудят.Пузырьков, выделений нет. Начинаются с почти бесцветного шелушения,микротрещинок, потом розовеют и увеличиваются. Первое пятно большое, бесформенное, остальные высыпания кругло-овальные, по размеру не более 1 см. в диаметре. Обратилась в наш КВД, дерматолог направила сдать анализ на кровь и соскоб. На следующий день сообщила, что кровь в норме, а соскоб показал наличие грибка. На момент обращения в КВД сыпи было уже 20-25 дней. Мне прописали салициловый спирт и мазь "Фунготербин" 2р/д. С тех пор распространение сыпи пошло рекордными темпами, она спустилась вниз на лодыжки, обсыпает руки (вокруг подмышечных впадин), спину. Более того, первое высыпание разрослось с 2 см до пятна размером 8*6 см и продолжает увеличиваться, т.е. динамика отрицательная, мажу 6 дней. Пятна не зудят. Дерматолог сообщила об обязательной изоляции моих предметов гигиены от родных. Все сделала, но вопрос возникает вот какой - если заражению уже на момент обращение было около месяца, все это время вся семья (муж, 2 детей) пользовались одними полотенцами, одними мочалками, находились в плотном контакте со мной, но таких проявлений ни у кого нет, т.е. за месяц никто не заразился, может ли это быть что-то другое? Почему при противогрибковом лечении так активизировался рост высыпаний? О каких еще заболеваниях может говорить эта сыпь? Очень прошу помочь. Переживаю за своих близких, да и самой хотелось бы найти ответ - что меня так мучает? Спасибо. Ниже прикрепляю фото высыпаний. Дополняю - сейчас в декретном отпуске, т.е. не работаю, в последнее время ничем не болела, после первых родов у меня были аллергические высыпания на ногах (нейродермит?), это было вызвано стрессом (по мнению врача) и после непродолжительного лечения прошло. Ни у меня, ни у близких аллергических заболеваний нет.
Изображения
Тип файла: jpg f6a4d60ef6f1.jpg (23.3 Кб, 152 просмотров)
Тип файла: jpg 552292adf0f6.jpg (28.3 Кб, 99 просмотров)
Тип файла: jpg e451a4e5482f.jpg (20.7 Кб, 74 просмотров)
Тип файла: jpg d74986cd0c13.jpg (26.2 Кб, 83 просмотров)
Тип файла: jpg 31dbafbe7d45.jpg (41.6 Кб, 69 просмотров)