|
||||
|
||||
Описанный случай - лишь один из поводов "докопаться" до врача-мужчины, случаев таких у мужчин-участковых всегда хватает. И чаще всего это идет - от быдловатых подвыпивших папаш, на которых интеллигентный опрятный мужчина, трогающий его ребенка, разговаривающий с его женой в его доме - действует как красная тряпка на быка.
Однако, строго говоря - само по себе требование документа, удостоверяющего личность и профессию доктора - вполне оправданно и логично. Учитывая растущую криминогенность и мужской пол доктора - потребовать от него "корочек" в вежливой форме, если не знаешь его в лицо - совершенно справедливо. И тем печальнее - что их действительно никому не выдают, пока гром не грянет. ...Возникали такие ситуации с мусульманскими женщинами и девушками-подростками, которые буквально опешивали, увидев на пороге мужчину-врача. Впустить его в дом женщине или девушке, которая дома одна - неприемлемо по религиозным или этическим соображениям. А не впустить - значит остаться без осмотра. Но такие ситуации обычно тактично разруливал путем предложения пригласить соседку в дом, а девушке, стесняющейся раздеться при мне - придти на прием с родственником или родителем. ...Лично я, напротив, с большим уважением отношусь к таким традициям: хоть кто-то еще хранит девственность, целомудрие до брака и верность супругу даже в мелочах, это дорогого стоит в наше время. PS надо бы и мне завести корочку нибудькакую, спасибо за напоминание ![]()