Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2011, 23:34
OlgaGoddi OlgaGoddi вне форума Пол женский
Серфер

OlgaGoddi *
Кишечная палочка

Добрый день! Сразу прошу прощения, если не туда пишу, просто паразитарные заболевания типа лямблий и глистов, близко относятся к друзьям в моем теле…
В общем, обратилась я к гастроэнтерологу 7 мес. назад, были проблемы с болями в желудке. Гастроэнтеролог назначил анализы: крови, кала, и гастроскопию. Кровь-норма, гастроскопия-норма, копрограмма -норма (хотя он ожидал лямблии). А Вот микробиологический анализ кала показал Синегнойную палочку, назначили Пиобактериофаг . Я все честно пропила, но после месячного курса, не смогла сдать анализы и сразу уехала на 2,5 мес. Там, в дали от дома снова начались проблемы, я не выдержала и пропила 1,5 недельный курс антибиотиков, что у меня были, а был . Приехав в сентябре, сразу же сдала анализы, получила результаты: Синегнойной палочки нет, зато есть кишечная (Энтероинвазивная Кишечная Палочка ЭИКП E. Coli серовар 0124), чувствительная ко всем антибиотикам, но уже устойчивая к бактериофагам. Это как понимать? Либо в лаборатории перепутали и у меня изначально была кишечная, а не синегнойная или сейчас все еще синегнойная палочка, а не кишечная. Могли их перепутать случайно? Либо, изначально их было 2 штуки разных и одну я «убила», а вторая осталась, получив чувствительность к бактериофагам, которые я пила. Как мне быть, посоветуйте! Следует ли сдавать анализ в третий раз или какая разница, все равно кого личить антибиотиками. Спасибо!