Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.11.2011, 20:36
juliajuliajulia juliajuliajulia вне форума
Постоянный участник

juliajuliajulia *
Аллергия у ребенка 1 год и 6 месяцев, фадиотоп детский

Здравствуйте, уважаемые врачи Русмедсервера. Обращаюсь к Вам за консультацией. У моего сына (1 год и 6 месяцев, вес 11,7 кг, рост 88 см) периодически высыпания на коже лица (в основном вокруг рта -красные пятна и прыщики, сухость кожи).
Подозреваю, что обострение связано с продуктами питания, но точно связь установить не удается. Я стараюсь не давать красные яблоки, томаты, арбуз, черную смородину и прочие цветные овощи и фрукты. Сейчас похолодало, солнца мало и у нас видимо обострение (летом было лучше).
Каждый день утром и вечером мы наносим на лицо Локобейз Рипеа.
Подскажите, пжл., сейчас я отменила витамин Д (аквадетрим по 1 капле), мне кажется, что стало лучше. Можно ли чем то заменить аквадетрим?
Кроме того у нас латентный железодефицит. Я поднимала тему в гематологии: http://forums.rusmedserv.com/showthr...errerid=184620
и аллергия на препараты железа (пробовали актифферин и мальтофер). Можно ли что-то еще попробовать кроме питания?
Планируем сдать свежий ОАК, как сделаем – сразу выложу.
Кожные аллергопробы мы делали, ничего не выявилось.
Аллерголог в поликлиннике велела нам сдать фадиотоп детский. Подскажите, нужен ли нам этот анализ, насколько он информативен?
Что еще нам предпринять?

С уважением