|
|||
|
|||
Аллергия у ребенка 1 год и 6 месяцев, фадиотоп детский
Здравствуйте, уважаемые врачи Русмедсервера. Обращаюсь к Вам за консультацией. У моего сына (1 год и 6 месяцев, вес 11,7 кг, рост 88 см) периодически высыпания на коже лица (в основном вокруг рта -красные пятна и прыщики, сухость кожи).
Подозреваю, что обострение связано с продуктами питания, но точно связь установить не удается. Я стараюсь не давать красные яблоки, томаты, арбуз, черную смородину и прочие цветные овощи и фрукты. Сейчас похолодало, солнца мало и у нас видимо обострение (летом было лучше). Каждый день утром и вечером мы наносим на лицо Локобейз Рипеа. Подскажите, пжл., сейчас я отменила витамин Д (аквадетрим по 1 капле), мне кажется, что стало лучше. Можно ли чем то заменить аквадетрим? Кроме того у нас латентный железодефицит. Я поднимала тему в гематологии: http://forums.rusmedserv.com/showthr...errerid=184620 и аллергия на препараты железа (пробовали актифферин и мальтофер). Можно ли что-то еще попробовать кроме питания? Планируем сдать свежий ОАК, как сделаем – сразу выложу. Кожные аллергопробы мы делали, ничего не выявилось. Аллерголог в поликлиннике велела нам сдать фадиотоп детский. Подскажите, нужен ли нам этот анализ, насколько он информативен? Что еще нам предпринять? С уважением |