Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2011, 23:10  
Glory111 Glory111 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Arrow Бесплодие 7 лет, гипотиреоз и ановуляторные циклы

Доброго времени суток, уважаемые доктора! Мне 25 лет, активно планируем беременность уже несколько лет. Но пока безрезультатно. Начну с того, что муж здоров СГ идеальная.Мой рост 173 см, 60 кг, циклы регулярные через 24-27 дней по 5 дней менструации(раньше цикл был ровно 28 дней, после чего сдвинулся не помню). В 2003 году перенесен 2 сторонний аднексит (анализы на ЗППП обнаружены уреаплазма, микоплазма) пролечилась антибиотиками, но уреаплазма не ушла. В 2004 году была операция по удалению аппендицита (гнойный, стояли дренажи), в 2005 году поступила в отделение патологии городского роддома, с острой болью в левом боку, 2 теста на беременность показывали две полоски (с интервалом в 2 дня), была произведена пункция заднего свода матки, внематочная не подтверждена. Затем еще 4 раза (раз в год я лечила уреаплазму, общие число курсов 5 -у 4 разных врачей) и вот наконец-то 2009 году назад я ее вылечила. По УЗИ размеры придатков, матки соответствуют нормальным размерам, эндометрий тоже, а вот овуляции у меня нет. Декабрь 2010 сдача гормонов - все гормоны кроме (ТТГ не сдавала) в норме. С марта 2011 фолликолометрия овуляции нет до июня. А в июне(2011) по УЗИ (фолликолометрия) есть подтверждение прошедшей О. но беременность не наступила, затем в августе был сбой - задержка 10 дней (по УЗИ в 2 разных поликлин. 2 разных заключ. 1) персистенция ЖТ, 2) Персистенция фолликула.) Последний раз (ноябрь 2011) доктор написал мультиф. яичники. Гормоны первой и второй фазы вкладываюся в нормы лаборатории, но немного низковат Эстрадиол - 83 на 19 ДЦ. Так же в последнее время у меня обнаружили гипотиреоз ТТГ - 6,1, до этого был 4,7. Т4 - в норме. Я конечно понимаю, что гипотиреоз может быть одной из причин моего бесплодия, и я уже 10 дней по рекомендации моего эндокринолога принимаю Л-тироксин 50, магне В6 - 10 дней на ночь, и витамины Витрум -кардио минимум месяц. Скажите за сколько вернется ко мне своя О., нужно ли мне делать ГСГ мой гинеколог-эндокринолог пока молчит. ЗППП нет, ни у меня ни у мужа, мазок, кольпоскопия, цитология все чисто. И вообще какие мои дальнейшие действия? Заранее спасибо за ответ.