|
|||
|
|||
Хруст в суставах и боль в спине.
Здравствуйте, мне 23 года.
Столкнулась с проблемой, хрустят суставы и болит спина (грудной и поясничный отделы). Началось все несколько дней назад, понянчилась с племянником (вес 4 кг), носила на руках в течение нескольких часов. На следующее утро сильно болели руки и трапециевидные мышцы, к вечеру появился дискомфорт (скованность) в грудном отделе позвоночника, т.е. при выпрямлении спины слабовыраженная боль и хруст в позвонках + хруст в суставах (может они и раньше хрустели, но сейчас я обратила внимание на это). Сегодня пошла на массаж спины + гель диклак. Вопрос: 1)Могла ли отмена гормональных контрацептивов (Диане 35) привести к данным проблемам (хруст в суставах и боль в спине), применяла в лечебных целях (поликистоз левого яичника)??? 2)Гинеколог прописала попить витамины Остиокеа, + анализы крови на ревматоидный комплекс. 3)Две недели назад болело горло (красное + гнойнички), без температуры и прочих недомоганий, полоскала Хролофиллиптом + АнгинХеель + Протефлазид. Одновременно с проблемами суставов и спины на шее слева появилась, небольшая шишка. Была на приеме у хирурга, он сказал, что это воспалился единичный лимфоузел + увеличен лимфоузел подчелюстной справа, порекомендовал проконсультироваться у стоматолога и лора. Они сказали, что проблем в их сфере нет. Мог ли лимфоузел на шее воспалится из-зи спины, т.к. произошло это одновременно??? 4)Самое главное - Что мне делать? к какому врачу обратиться??? |