|
|||
|
|||
Стрептококки
У меня две проблемы, которые длятся уже несколько лет: боль в горле по ночам (незначительная) и интенсивное разрушение зубов.
Оказывается (никогда бы не подумал) и боль в горле и разрушение зубов вызывают одни и те же бактерии, стрептококки. Уже года два у меня болит горло по ночам и по утрам, а днём всё хорошо. С большим трудом и невероятными усилиями мне удалось уговорить ухо-горло-носа сделать мазок. Анализ показал незначительное превышение (в пределах нормы) каких-то бактерий. Он мне предложил "Биопарокс". Пока я его пшикал – стало полегче, потом со временем опять вернулись ночные боли в горле. И у меня за 30 лет ни разу не сверлили ни один зуб, а тут за 3 года три зуба просверлили. Это те же стрептококки приползли с горла и зубы мои пожрали? Я конечно ещё угробил свои зубы ежедневным употреблением газированных напитков (два литра в день пива и минеральной сильногазированной воды), при этом ещё и зубы чистил с газированной водой и пачку семечек ел каждый день… Можно ли пройти ещё курс лечения биопароксом или мои стрептококки к нему уже привыкли? Если я лечусь им, то наверное нужно чтобы и все жители моей квартиры лечились вместе со мной, чтобы не заразили меня во время лечения своими стрептококками? Какими ещё лекарствами можно убивать стрептококки? А какими нелекарственными средствами можно их убивать в горле? Может очень горячий чай пить или спиртом горло полоскать или кварцевой ультрафиолетовой лампой в горло светить? Или в баньку сходить? |