Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2011, 13:31
Pototskaya Pototskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Pototskaya *
Рнбенку 2,5мес . Температура, не могут определить причину.

Здравствуйте!
Ровно неделю назад у девочки 2,5мес под вечер поднялась температура до 37,7, участился стул (какала 4р вместо 1-го обычного). Вялость, сонливость, капризность, постоянно кряхтела и потуживалась. я вызвала скорую помощь. Врач из скорой осмотрел горло-чистое, насморка и кашля нет, посмотрел кал-сказал, что жидковатый, сделал вывод про кишечную инфекцию и предложил ехать в инфекционку. Я написала отказ на свой страх и риск. Врач сказал в случае повышения т.до 38 и выше дать жаропонижающее. В этот день дочка больше не какала, при т37,8 я дала ей нурофен 2,5мл, температура спала и она уснула. На утро пришла участковый педиатр (дочка уже чувствовала себя нормально, т. больше не повышалась, стул нормализовался), осмотрела, так же сделала вывод про дизбактериоз прописала Линекс (мы его пить не стали), дала направление на баканализ, сказала, что это может быть и на смену погоды в их возрасте. В понедельник мы сдали баканализ, в четверг пришли к педиатру на плановый осмотр, анализ показал дизбактериоз, но врач сказала, что из-за него темп. не повышается. Дала направления на сдачу мочи, кала и крови (как и всем к 3-месяцам). И сказала явиться после НГ.
Сегодня пятница, вечер(как и неделю назад ровно). Температура 37,7. Кал пока в норме (какла 1 раз обычной консистенцией) Немного вялая и сонная. В меру капризная. Когда бодрствует так же, как и в прошлый раз кряхтит и поддтуживается. (Забыла сказать: и в этот раз и в прошлый я держала ее без памперса, чтобы понаблюдать. Мне показалось или она тужится, когда писает. Или на фоне того, что она всегда подтуживается мне это показалось..)когда спит-все нормально, как обычно.
Вопросы:
1) Сегодня пятница.(На дом педиатра уже не вызовешь, вызовешь скорую-предложат ехать в стационар, в субботу в поликлинике дежурный врач) Можно ли "дотерпеть" до понедельника, чтобы сдать анализы и срезультатами пойти к врачу в середине недели (если конечно не будет ухужшения)?
2)Может ли это быть, действительно, реакция на резкую перемену погоды (вчера было -16, ясно и солнечно, сегодня -5, пасмурно, снег)
3)Если это ИМВП, то поему самочувчтвие целую неделю было хорошим? ОАМ ее выявит?
4). Мы вчера ходили в больницу на контрольное взвешивание, могли и "подхватить" что-то? А что тогда было неделю назад? Или это между собой не связано?
5)Почему, если это инфекция, разовый прием Нурофена помог на целую неделю? Или нет?
6). Что мне сейчас предпринимать, чтобы не навредить действием\бездействием?
Очень жду ответа, спасибо!