|
|||
|
|||
Затяжной кашель, насморк.
Добрый день, помогите, пожалуйста, советом! Прочитала чаво и темы на форуме, но собрать мысли в кучу не могу, и не знаю что делать. Моей дочке 1,8 мес, рост 84 см вес 12 кг. До этого возраста болели ОРВИ 4-5 раз, в основном по времени совпадало с прорезыванием зубов, всегда обходились без антибиотиков. Предыстория: все началось с того, что ребенок упал, ударился носом и нос перестал дышать (соплей не было), сходили к 2м лорам, сказали все нормально, отек от ушиба сойдет и будет вам счастье(ничего не делали с носом сам стал дышать). Через месяц начался насморк, длился неделю (ничего не капали кроме аквамариса). После чего ребенок стал кашлять, сухим кашлем, в основном утром, приступами(4-6 кашлевых толчка), иногда заканчивалось это рвотой. 2,5 недели мы никуда не обращались, т.к. кроме кашля ничего не беспокоило, ребенок был бодр и весел, просто поила ее компотом. Потом ребенок начал кашлять и днем, пошли к пульмонологу, диагноз трахеит, назначили ингаляции небулайзером с интерфероном 2 раза в день и физраствор 2 раза в день. На ночь синекод и тавегил 1/3 таблетки, виферон в попу. Как кашель станем влажным, начинать ингаляции с лазолваном. Пульмонолог хотела назначить антибиотики, но сначала назначила анализы (слава богу), общий анализ крови и мочи в норме(на руках нет). АБ не назначили. Так мы лечимся уже 2 недели (всего кашляем 1 месяц и неделю). Делали ингаляции с физрасвором и интерфероном неделю, тавегил не давала, мазала спинку на ночь пульмекс бэби. Кашель стал влажным, + появился насморк (белые, тягучие сопли) и из-за этого кашель усугубился, 6 дней делаем ингаляции с лазолваном. В ном аквамарим , наночь отсасываем сопли +навизин. Отхаркивает ребенок или нет, я не знаю, но кашель точно влажный. Улучшений нет(в плане уменьшения кашля). Я если честно, сомневаюсь, есть ли смысл продолжать лазолван и вообще ингаляции? Что можно еще сделать, что бы облегчить кашель, если обильное питье и принятые меры не помогают. АБ пить не хотелось бы, но чувствую, на следующем приеме их нам назначат
![]() |